ВизиЯ Точка зрения Страны Город опустел, когда власти объявили о разблокировании дорог

После снятия блокады Ухань практически опустел

Китайцы бегут из Уханя

Спустя несколько часов после снятия блокады с города Ухань, который жил в режиме жесткого карантина более двух месяцев, покинули около 65.000 человек. Между полночью и 07:00 утра по главной магистрали, соединяющей этот город с другими провинциями Китая, проехали не менее 1000 транспортных средств, о чем сообщает шеф местной полиции.

"Беглецы" в масках и защитных плащах буквально оккупировали местный железнодорожный вокзал. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal.

Длинные очереди сформировались в международном аэропорту Тяньхэ, где сотрудники городской больницы Тунцзи прощались со ста тридцатью медсестрами из северо-восточной провинции Цзилинь, которые пришли на помощь уханьцам во время кризиса. Их провожали революционной песней "Без коммунистической партии не было бы Нового Китая".

Следует отметить, что город продолжает жить в режиме частичного карантина: школы все еще закрыты, когда люди входят в здания, у них проверяют температуру, а власти, который опасаются второй волны эпидемии, настоятельно рекомендуют ходить в масках.

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: