ВизиЯ Точка зрения Страны Китай постепенно захватывает восточно-сибирские земли

Как Путин земли российские раздавал

В 2005 году, после Норд-Оста и аннигиляции губернаторов, когда выстроена так называемая "вертикаль власти" и страну накрывал информационный зонтик неонацистской пропаганды, российский президент отдал Китаю о.Тарабаров, половину о.Большой Уссурийский и остров Большой в Читинской области. В общей сложности - 337 кв. км.

Вождь ждал инвестиций и союзных отношений с КНР. Итог: инвестиций нет, Китай поддержал санкции США.

В 2010 году Россия передала Норвегии в Баренцевом море половину акватории площадью около 175 тыс. квадратных километров, которую Кремль почти 40 лет считала своей.

Отдавали в расчете на то, что Норвегия поможет добывать нефть и газ на арктическом шельфе. Но Норвегия присоединилась в 2014 году к антироссийским санкциям. С инвестициями и партнерством облом.

В 2011 году Путин передал Азербайджану сёла Храх-Уба (Палыдлы) и Урьян-Уба (Урьяноба), ранее бывшие анклавами России на территории Азербайджана, с населением около 600 человек (в основном лезгины). При этом сёла передавались вместе с крепостными, которым предложили остаться в своих домах и стать гражданами Азербайджана.

Итог: Азербайджан очень негативно настроен по отношению к России. Выгоды никакой.

Зато в 2014 году Путин занял Крым. Площадь 36850 квадратных километров, население - 2 млн. чел. Правда, говорят, что уже 3 млн. за счет новоприбывших с континента "граждан России". При этом украинцы и крымские татары вытесняются с полуострова - Москва здесь возводит свой 1984 год.

В 2017 году Россия полностью передала Казахстану озеро Сладкое, расположенное рядом с деревней Покровка в Купинском районе Новосибирской области. Ранее граница проходила через озеро.

Итог: выгоды никакой. Казахстан в прошлом году запустил процесс метафизического отхода от РФ и объявил о переходе на латиницу со ставкой на развитие английского языка как второго неофициального. Хотя и считается одним из преданных союзников Москвы.

2019 год. Путин собирается отдать Японии Курильские острова. Ждет огромные инвестиции, кредиты, совместные проекты по освоению шельфа, прорыв блокады западных санкций и союзнические отношения.

Причем интересно, что больших возмущений в российском обществе такие передачи территорий не вызвали. Местным аборигенам, привыкшим верить в царя-батюшку, просто все равно, когда решаются вопросы стратегического значения. Но, скажете вы, от "присоединения Крыма" скакали в патриотическом угаре! Почему?! Потому что по телевизору сказали, что это круто и нужно радоваться. Ну зомби и радовались - приказ получили, надо выполнять. Им, правда, забыли сообщить про санкции и стагнацию экономики, про падение доходов и обнищание населения, про десятки миллиардов долларов, которые влили в Крым, и триллионы украденных средств, выведенные в американские и английские банки. Великие и православные.

Автор: Василий Швецов
Дата:
Поделиться с друзьями: