ВизиЯ Точка зрения Страны Режим Лукашенко обретает черты полицейского государства - пытки, избиения, убийства

Как прокуратура Минска “обрабатывает” протестующих

Уже почти два месяца прошло с момента совершения спецподразделениями Лукашенко сотен беспрецедентных преступлений на улицах, в тюрьмах и РОВД белорусских городов – пытки, избиения, убийства. Об этом пишет телеграм-канал Nexta.

Протесты в Минске, октябрь 2020

Ни по одному из них до сих пор даже не заведены уголовные дела – при этом на мирных протестующих административные и даже уголовные дела заводятся ежедневно за проступки вида «вышел на улицу», «взял флаг» или «высказал свое мнение о преступниках в форме».

Лукашисты своим подходом «иногда не до закона» погрузили страну в ситуацию абсолютного беззакония, где убийства и пытки простых граждан официально не считаются преступлением, зато объявляется таковым любое слово в адрес одного из бандитов. Это правовой дефолт, похороны закона, правовая сегрегация, доведенная до абсолюта. Получается, есть существует некая высшая каста в погонах, которой позволено все, и для которой нет никаких норм права или морали. И есть «недочеловеки», простые люди – их жизнями высшая каста вольна распоряжаться по своему усмотрению.

На беззаконие и порабощение народа лукашисты затачивают всю систему. Но особо значимые преступники здесь – верхушка столичной прокуратуры. Их не реагирование на беспредел бандитов в форме квалифицируется не иначе как «преступное бездействие» – и в дальнейшем тоже станет предметом уголовных дел. Все они прямо причастны к уничтожению законности. И если расследования преступлений милиции и других спецотрядов не начнутся, то скоро продолжим. Никто не останется анонимным.