ВизиЯ Точка зрения Политика На какие средства живет и действует Виктор Медведчук?

Зеленский сажать именно Медведчука не планирует

Наконец-то с Зеленского вытянули что-то конкретное. На вопрос представителя Национального Корпуса о том, на какие средства живет и действует Виктор Медведчук, украинский президент ответил честно: на российские. За что ему искреннее и благородно спасибо, учитывая, что сказанное им — чуть ли не первая искренность с его стороны.

Примечательно другое. Владимир Александрович тут же признал, что он ничего сделать не может, потому что это работа правоохранительной системы, а она, Система, молчит и ничего не предпринимает. Если так, то получается, что вся антиукраинская деятельность лидера ОПЗЖ, захват медиа-пространства страны, пропаганда «русского мира», а также политическая и парламентская активность вне пространства безопасности, - законны. Так что ли?

Зеленский про Медведчука: живет за российские деньги

Напомним, что именно на президенте лежат конституционные обязанности по сохранению законности и ведению безопасности в рамках национальных интересов Украины. Что означает только одно: Зеленский публично отказывается от вверенных ему Конституцией полномочий.

Он в домике спрятался. Точнее говоря, засел на государственной даче в Конче-Заспе, которая ранее принадлежала Ющенко. После того, как продал собственный дом. Это к вопросу, станет ли он баллотироваться на второй срок или нет. Ну и к психологическому портрету тоже вкупе с тезисами о недопустимости нарушать закон.

А теперь серьезно. Показательная беспомощность перед Медведчуком — это сигнал патриотическому сообществу. Вас будут сажать, мордовать, пытать. Вам будут выдвигать безумные обвинения. И вы будете сидеть. Да, у нас пока не получается. Но мы делаем все возможное, чтобы погрузить страну в репрессии. И любой, кто предпримет попытку сопротивления, немедленно отправится за решетку.

Это Медведчуку и Деркачу позволено заниматься политикой, скупать телеканалы и работать с Ермаком по тихой капитуляции Украины. А таким, как Стерненко, Риффмастер, Порошенко, другим — с противоположной стороны — не дозволено. Сварганить дела против Нацкорпуса, пятого президента или активистам у правоохранительных органов ментовских мозгов хватает. А вот пресечь деятельность реального предателя или раскрыть убийство журналиста почему-то силенок нет.

Политические репрессии в Украине

Может, потому, что у МВД и Авакова слишком много власти? Или потому, что полиция, прокуратура и СБУ заточены исключительно на репрессии? Ну, не умеют они ничего иного делать, кроме как пытать, выбивать показания и сажать без суда и следствия. Слава богу, пока не расстреливать. С ленинских времен еще повелось. Точнее говоря, со времен ВЧК. Ну нет у нас правоохранительных органов. Нынешние мегазверь Авакова, спецслужба друга и прокуратура московской ставленницы ну никак не являются правоохранительными органами. Это именно чрезвычайная комиссия, только в украинских, пока что лайт-реалиях.

Понимает ли происходящее Зеленский? Конечно, понимает. Он ведь не дурачок, он сам все организовал, всех расставил и всех же вдохновил. И не сваливайте управление страной на бедного Ермака. Он просто менеджер. А команды дает только Зеленский. Рационально и без актерских гримас. Не утешайте себя мыслью, что он клоун. Наоборот, нынешний украинский президент — расчетливый, циничный и самовлюбленный персонаж.

А клоуны здесь — все мы, включая 73% проголосовавших в картинку на экране. Ну и домик — так, что-то из российской логики. Меня здесь нет, это все неуловимый Медведчук, но договариваться нужно со мной, с Зеленским. Ибо государство — это я. И делать буду все, что захочу. Он же вам, народ, об этом поведал. На церемонии награждения очередных заслуженных и народных. Слушайте внимательно.