Военного пути возвращения Крыма нет - МИД Украины

Военного пути возвращения незаконно аннексированного Россией Крыма не существует, Украина идет политико-дипломатическим, юридическим путем.

Герасимов о возвращении Крыма

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД Олег Герасименко во время дискуссии в рамках ежегодного форума Ялтинской европейской стратегии "Крымская декларация – что дальше?", сообщает корреспондент Укринформа.

"Военного пути возвращения Крыма не существует! Политико - дипломатический путь, есть юридический путь - именно на этих направлениях мы работаем", - подчеркнул он.

По словам Герасименко, на политико-дипломатическом пути Украина работает по трем направлениям. Так, он отметил, что первое направление - это доведение до партнеров информации о ситуации в Крыму, о положении дел с соблюдением прав человека, о милитаризацию полуострова и тому подобное.

Кроме того, посол рассказал, что второе направление - работа по доведению до иностранных стран и международных организаций необходимости противодействовать агрессивной политике России, например, относительно введения санкций и прочего давления на РФ.Третьим направлением работы по возврату Крыма дипломат назвал наработки и принятия международных документов, которые содержат юридические квалификации действиям России на полуострове и составляют основу для международных юрисдикционных учреждений, ЕСПЧ, Международного суда и арбитражей.

Вместе с тем посол подчеркнул, что политико-дипломатический путь возвращение Крыма является долгим и не стоит рассчитывать, что изменения произойдут завтра-послезавтра или в среднесрочной перспективе.

КМИС: за Зеленского готовы отдать свои голоса 40,9% опрошенных За последний год рейтинг Зеленского упал почти вдвое Владимир Зеленский остается самым популярным политиком в Украине.... 05 червня 2020 / Лідери
Не смотря на обвинения чуть ли не внацизме, настоящих „нациков” среди политзеков единицы Ворон. Из дневника политического заключенного Подавляющее большинство тех, кого наши силовые структуры пытаются... 16 січня 2020 / Лідери
Бутусов: блокада Донбасса показала, что в Украине ощущается вакуум власти Блокада политических институтов Блокада Донбасса показала, что в Украине ощущается вакуум власти,... 21 березня 2017 / Політика
Через пять лет мы увидим совершенно иной мир и бизнес Как изменится бизнес в ближайшие годы Коронавирус изрядно потрепал бизнесы. Причем досталось всем — от... 03 листопада 2020 / Ринки
Погода