ВизиЯ Точка зрения Политика Зеленский пришел к власти на критике лжи, коррупции и войны. И уйдет по тем же причинам

Украинцы запутались в ногах Зеленского

Зеленский пришел на критике лжи. В адрес Порошенко и его окружения. Пять лет пятого президента — сплошной обман, коррупция и развязывание войны. Основные тезисы, которые легли русским камнем на постсоветскую душу избирателя, и потянули его на дно потаенных ожиданий и чаяний народных.

То, что это было вранье со стороны шестого, понимают не все. Политический режим в стиле «95 квартал» создал удивительную матрицу, в которой продолжает жить большинство населения. Им нравится, потому что отличить реальность от призрачного невозможно, а нужных таблеток, освобождающих от состояния когнитивного сна, еще никто не придумал.

Самое удивительное в этой ситуации - Зеленский реально думает, будто это Порошенко создал коррупцию, заработал миллиарды и развязал войну с Россией. Обратите внимание на последнее интервью президента. Состояние параноидального бреда накрывает правящий класс, а безудержная вера в действия и поступки Зе превратила часть украинского общества в обычную секту, где любые рациональные оценки, тем более оппозиционные суждения, воспринимаются как попытка государственного переворота.

Критика политического режима в этих условиях означает либо заявку на карательную психиатрию в лучших советских традициях, либо приговоры в стиле Аваков трэш. Неважно, оппозиционер ты или нет, выступаешь ли против всеми любимого Владимира Александровича или причисляешь себя к категории разочаровавшихся.

Президент Зеленский выступает по случаю Дня Независимости

Ну, вот ты был убежден, что Порошенко вор, убийца своего брата и зарабатывает на войне. Бог его весть каким именно способом, но зарабатывает. Как и в том, что Медведчук — зло, Свинарчуки должны быть сожжены на костре, а схема Роттердам+ обокрала государство. Ни конкретного человека, а абстрактное государство в принципе.

Но когда суд за судом всплывают решения, из которых следует, что каждое слово, произнесенное Зеленским - ложь, обман и провокация, ни у кого не мелькает в голове: а каковы последствия этой тотальной предвыборной брехни? Если мы своими голосами протестовали против одной лжи, почему другую ложь возводим в ранг религии? И эта религия разрушает мир, выстраданный на трех украинских революциях? Почему когда мы слышим очередной перл — дескать, в этом, то бишь 2020 году, наступит мир на Донбассе — возникает жесткое ощущение того, что мы возвращаемся не в привычный для нас, довоенный, образ жизни, а стремительно катимся по параллельной колее в сторону другого, русского мира?

Может, потому, что шестой президент Украины искренне считает, что он и есть Украина. Что он есть общество и в то же время государство. И нет никакой меду ними разницы. Потому что Зеленского нельзя не любить. Как и не смеяться над его шутками юмора. А также отрицать тоталитарное единство себя, власти, страны и радости земного бытия. Он и президент, и отец родной, и спаситель мира, и каратель злобной оппозиции, которая мешает нам жить.

Два мира - два дня независимости

Вот это вся Украина — это мы, нас, всех. Бессистемность, безальтернативность, бессубъектность. Нарочитое подчеркивание толпе: мы даже День Независимости опошлим так, что публичный дом попутаем с синагогой.

Вам четко сказали весной 2019-го: будут сидеть. Весенние посадки. Не медведчуки, мангеры и иные свинарчуки. А все инакомыслящие. Потому что режим-государство-зеленский так мыслит. И заставляет плясать всю страну психоделический вальс собственного безумия. Помните?

Я буду контролировать происходящее в каждом селе.

Право в Украине перестало существовать. Конституционное, административное и хозяйственное. Политический режим выстроен таким образом, что абсолютную власть получают только наиболее приближенные и маниакально преданные. Вместе с государственными предприятиями, бюджетными потоками и неограниченным административным ресурсам.

Власть и общество по-разному отметили День Независимости

И винить Зеленского не стоит. Он здесь ни причем. Есть четкий запрос общества на внесудебную расправу. Вместо справедливого судопроизводства и рационально выстроенной модели государственного управления — со всякими там партиями, выборами, плюрализмом идеологий.

Никакого плюрализма. Никакого инакомыслия. Никакой общественной дискуссии, а тем более сомнений в праведности власти.

Вам же четко было сказано во время официальной речи 24 августа:

Не путайтесь у нас под ногами.

Если что непонятно, поясню: я не дурачок, я прекрасно знаю, что делать, и мне, президенту вашему начхать — кто помешает, будет сидеть.

И народ это выбрал. Понравилась яркая картинка. Расстрел парламента в сериале «Слуга народа». А потом, в реальности, его распустили. Захотелось чуваку. Да и Конституционный Суд особо не сопротивлялся. А зачем? Могли ведь и расстрелять...

Это наше, родное, гражданское и культивируемое внутри нас мистическое отношение к закону, пренебрежение правами человека и политикой. Советская пошлятина «вор должен сидеть в тюрьме» плавно трансформировалась «все сядут, если будут мешать». Он сказал.