ВизиЯ Точка зрения Политика Авакову нужно обвинить атошников, хотя очевиден российский след

Убийство Шеремета: почему обвинили участников АТО?

Когда-то российский поэт Андрей Вознесенский писал: какова эпоха, таков и Миссия. Если еще год назад власть четко артикулировала, что идет война с Россией, на кану поставлены не только политическое, но и экзистенциальное будущее Украины, то сейчас главный месседж другой — миритесь. А если не хотите, мы вас замирим. Насильственно.

В ход пошли массовые обвинения добробатов в громких убийствах. Теперь власть, которая сменилась на противоположную по своей ментальности и восприятию подчиненной ей страны, арестовывает бывших и действующих атошников, указывая обществу, что иных субъектов национального терроризма у них нет. И делает это исключительно методично. Думается,в ближайшее время мы услышим еще не одно имя и не одно обвинение, вне зависимости от абсурдности происходящего. Три девушки убили Шеремета, - причем мину закладывала детский хирург. Вам не смешно? Особенно после того, как те же Аваков и Геращенко еще полтора года назад всех нас заверяли, что есть четкий российский след, убийство совершенно спецслужбами РФ, но мы (то есть они) не могут довести дело до конца, потому что идет война.

Теперь выясняется, что российско-украинской войны нет. Кто-нибудь слышал от Зеленского хоть одно слово про конфликт? Он хоть один раз четко и недвусмысленно сказал, кто оккупировал Крым и Донбасс. Нет. Зато идет четкое, методичное и системное медиа-навязывание позиции, согласно которой во всем виноват Порошенко, именно он развязал войны, а мы (они) установим мир. По мановению палочки. Ведь Путин не хочет воевать, это только барыга, а мы с русскими братья навек. Вот и телеканал «Звезда» уже тусил на Майдане, затем выдав пропагандистский репортаж.Сам президент уже дважды дал интервью российской прессе. Кроме того, Соловьев скоро приедет, а украинские военные совместно с российскими коллегами будут контролировать украинскую границу. С украинской стороны. Не смешео? А это сегодняшнее изливание Генштаба.

Убийство Шеремета

Зато под нож пойдут все добробаты и воевавшие в АТО подразделения, якобы неконтролируемые Минобороны. Тот же Геращенко заявил: всех их пора мочить. Добробатов в смысле. Пока в судах. Видно, скоро физически или как они там решат.

В свете вышесказанного создается неизгладимое впечатление, что в зекоманде решили создать видимость гражданской войны в Украине. Ну как же, главные преступники — свои же. Никакой подрывной деятельности в Украине Россия не ведет. А все заказные убийства выполняются исключительно атошниками. И только борьба с ними как с концентратом антивластных настроений поможет установить мир.

Никто ведь не пожелал выяснить, о чем говорили Зеленский и Путин 15 минут. И зачем так срочно необходимо было прерывать переговоры в нормандском формате. А ведь двусторонние договоренности могут и не оформляться. Главное, чтоб соблюдались правильно. А украинского президента есть 4 месяца, чтобы доказать свою верность Кремлю. И на протяжении этого срока мы узнаем много чего интересного, включая и то, кто начал войну и кто оккупировал территории независимого, казалось бы, государства.

А чему, собственно говоря, удивляться. От того же Зеленского мы слышали только три внятные вещи: когда я приду к власти, я буду контролировать происходящее в каждом селе; войну развязал Порошенко; Украине нужен мир и я добьюсь его, даже если потребуется стать перед путиным на колени. Иначе говоря: никакой демократии; все, кто против меня, будут сидеть; Украины нет и никогда не будет.

В убийстве Шеремета обвинили 5 участников АТО

Так что процесс по закручиванию гаек запущен. Сначала зачистят армию, затем примутся и за политическое поле. А общество смолчит, потому что ему это не интересно. Майдан ведь разошелся, так и начавшись, хотя уже после пресс-конференции ночью 10 декабря стало понятно: граница сдана, в Конституцию внесут правки согласно «формуле Штайнмайера», выборы в ОРДЛО проведут летом 2020 года. Не верите? А как вас сегодняшнее же предложение отправить украинскую делегацию в Донецк и Луганск? Мы официально призали ДНР и ЛНР?

Зеленскому кровь из носа необходимо показать, что в Украине идет гражданская война. На той же нормандской встрече он бесконечно повторял: сепаратисты. Ну нет на Донбассе российских войск. Нет, хоть вы треснете.

А у нас нет граждан. Ибо только народ согласится на диктатуру и оккупацию своей страны.