ВизиЯ Точка зрения Политика Кремль обсудил с Вашингтоном проведение второго референдума в Крыму и на Донбассе

У Путина подтвердили, что пытаются обменять Крым на Донбасс

На российско-американском саммите в Финляндии президент России обсудил с Трампом возможность проведения референдума в оккупированных регионах Донбасса.

У Путина хотят обменять крым на Донбасс

Об этом "Известиям" рассказал помощник российского президента по международным делам Юрий Ушаков.

Сообщается, что Путин действительно решил обсудить тему некого референдума на оккупированных территориях Донбасса и предложил свои варианты разрешения войны в регионе.

Ушаков отметил, что Трамп никак не отреагировал на подобное заявление президента РФ и не дал свою оценку данному предложению.

Помощник президента сообщил, что чиновники в США сразу же начали бурно протестовать против подобного мероприятия и заявили о невозможности подобного референдума.

До этого данную информацию никто не подтверждал официально. Ушаков заявил, что вопрос о референдуме был рассмотрен бегло и никаких обсуждений не последовало. По его словам, президент США еще выскажется по данному вопросу.

России стоит раз и навсегда забыть о проведении "референдума" на Донбассе. Это невозможно. Такое заявление вчера, 24 июля, сделал спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Впрочем, российские власти быстро пошли на попятную в вопросе проведения референдума на оккупированной части Донбасса, заявляя о полной принадлежности Донбасса Украине.

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: