ВизиЯ Точка зрения Политика Война, и прежде всего информационно-смысловая, - главная угроза Украины

Турчинов озвучил 6 угроз со стороны РФ

Секретарь СНБО Александр Турчинов озвучил шесть крупнейших угроз со стороны Российской Федерации против Украины в 2019 году.

"Первая угроза - военная агрессия. Это не только истощение нашей страны вследствие постоянных военных провокаций на Востоке, продолжение военной оккупации части Донбасса и Крыма. Это и масштабное развертывание военной инфраструктуры вдоль нашей границы с Россией, ориентация на ведение боевых действий на стратегическом украинском направлении для нескольких русских армий юго-западного военного округа ", - отметил Турчинов.

Второй угрозой для Украины серкетарь СНБО считает информационную войну и попытку повлиять на результаты политического выбора украинцев - как через медиа и соцсети, так и "путем поддержки прямых и скрытых креатур РФ в украинской политике".

"Третья угроза - киберагрессия, по результатам потерь для страны сравнивается с военной. Сейчас на кибернетическом фронте продолжается серьезное противостояние, но мы сделали много для значительного усиления киберзащиты нашей страны", - подчеркнул он.

Турчинов также считает актуальными энергетическую угрозу и ведения экономической войны с Украиной - в том числе путем блокирования работы портов в Азовском море.

Кроме того, он отметил, что существует и террористическая угроза со стороны РФ, направляется, в частности, из-за активного использования диверсионно-разведывательных групп, российской агентуры и наемников для террористических актов, а также из попыток посеять уныние, страх и дестабилизировать ситуацию внутри Украины.

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: