ВизиЯ Точка зрения Политика Решение о назначении премьером Сергея Тигипко уже принято?

Тигипко активно двигают в премьеры

По информации источников, приближенных к Офису Президента, стало известно, что решение о снятии Гончарука с должности премьер-министра уже принято. По крайней, пропрезидентские СМИ и фейсбук-каналы утверждают, что вопрос согласован на 99%.

1% - это решение, собственно говоря, самого Тигипко.

Тигипко может стать премьером

Беда лишь в том, что Сергей Леонидович – личность, мягко говоря, неоднозначная. Хотя для его назначения достаточно голосов одной фракции „Слуги народа“. Прелести монобольштнства, знаете ли.

Но нас интересует другое: Тигипко никакого отношения к „слугам“ не имеет, он не депутат. А это значит, что решение о снятии Гончарука и назначении экс-регионала принимается кулуарно, ограниченным числом лиц. Больше того, отсюда получается, что парламент Зеленскому не нужны, а роль статистов могут выполнять те же „слуги“, которые проголосуют за все, что угодно, „пакетиом“, если потребуетмся.

Больше того, если не нужен парламент и правительство, то реальная власть находится у ограниченного числа лиц. И этих ребят никто не контролирует. Система сдержек и противоречий нет.

А нам остается только гадать о мотивации подобного решения. Скажем, обвал рейтинга Зеленского. Или „просьба“ Москвы. А почему бы и нет?