ВизиЯ Точка зрения Политика На место Терезы Мэй Консерватиная партия предлагает Бориса Джонсона

Тереза Мей уйдет в отставку в ближайшие месяцы

В среде Консервативной партии зреет внутренний бунт. По всей видимости, действующий премьер Тереза Мей уйдет в отставку если не к Новому году, то в начале 2019-го. В этом убежден один из евроскептиков Якоб Рис-Могг.

«Я думаю, что это произойдет довольно быстро. Я думаю, что парламентские процессы могут ускориться », - сказал он журналистам, добавив, что речь идет о считанных неделях.

Политик вспомнил Бориса Джонсона, Дэвида Дэвиса, Эстер Маквей и Доминика Рааба, которые в этом году вышли из кабинета Терезы Мей.

Напомним, что на этой неделе Мей заявила, что договорилась и с Евросоюзом, и со своим кабинетом об основах так называемого "мягкого Брекзита". Тем не менее, сразу же после этого заявления четыре министра подали в отставку. Причем независимые наблюдатели говорят о возможных досрочных парламентских выборах. Впрочем, не исключено, что пост премьера займет Борис Джонсон ради недопущения к власти Джереми Корбина, пророссийского политика с чуть ли не коммунистическими взглядами.

Какой сценарий будет в случае прихода лейбористов, в частности, относительно Брекзита - пока сложно сказать. Те же эксперты убеждены в создании Союза Британских Коммунистических Республик. Без Евросоюза и НАТО, разумеется.

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: