ВизиЯ Точка зрения Политика Инсайд: у Разумкова решили прокачивать тему конфликта с Зеленским

Спикера Дмитрия Разумкова пиарит Офис Президента?

Как ктверждает телеграм-канал #Инсайд, у Разумкова решили прокачивать тему конфликта с Зеленским, который вроде как создается лично президентом и его Офисом.

Конфликт между Зеленским и Разумковым нарастает каждый день

Пиар-команда Разумкова осторожно начинает запускать в СМИ новости, что Офис президента готовит ему замену в виде Стефанчука. Один из таких материалов вышел на 24 канале.

Эта информация не является инсайдом, ведь альтернативой Разумкову может быть именно Стефанчук. Но в новостях технологов спикера сказано, что ОП начал работу с депутатами, предлагает деньги, а близких к Разумкову как и его самого не пускают на Украина 24, выключают выступления, и пиарят там Стефанчука.

Таким ходом пиарщики Разумкова пытаются убить двух зайцев.

  • Во-первых, показать, что он якобы не связан с Ахметовым. Это обыгрывают через месседж об игноре телеканалом Украина 24 спикера. А значит наш инсайд о работе с Разумковым Наташи Емченко, пиарщицы из пула Ахметова, задел и попал в яблочко. Его понесли другие ресурсы. Кроме этого, отсутствие поддержки Разумковым решений по деолигархизации и различных санкций, невыгодных Ахметову, публично пошел в массы и начала срабатывать ассоциация спикера с олигархом. Ее надо зачистить.
  • Во-вторых, Разумков готовится к расколу и началу собственной игры. Мы писали, что он возможен осенью. А для этого важно занять информационную нишу, где виновником изначально должен стать Зеленский. Так что эту историю будут качать.

Интересно, что Офис президента похоже не подогревает ситуацию с Разумковым. Там понимают, что самим идти на конфликт со спикером - это лишь прокачивать его политический вес, которого сейчас нет. Технологически грамотно не дать спикеру возможностей уйти в раскол, чтобы свести к нулю его пиар-ходы.