ВизиЯ Точка зрения Политика Что такое совковая инсталляция на улице Героев Небесной Сотни?

Совковая инсталляция на Майдане: кому выгодна провокация

Ради чего Офис Президента устроил советскую инсталляцию на месте гибели Небесной сотни? Вопрос так себе, учитывая, что простого ответа на него нет.

Совковая инсталляция на улице Героев Небесной Сотни

Хорошо. Поставили вы там газировку за 3 копейки, мороженое за 20 копеек и еще квартиру-хрущевку. Что вы хотели этим показать? Что Украина — это совок? Или Небесная Сотня погибла за совок? Или что украинская власть - это совок? Выберите по своему усмотрению.

Допустим, инсталляшку не снесли. Сняли видосик. Про что? Как хорошо жили при совке? Очень интересная тема, особенно на 30-ю годовщину независимости, на восьмой год российско-украинской войны. В самую точку. 100-процентное попадание. В духе «нужно только прекратить стрелять». Как в Афганистане, там тоже прекратили стрелять, в результате чего пришли талибы.

Здесь тоже прекратят, а в свободную Украину зайдут всякого рода гибридные дыныры-лыныры. Так что ли понимать совковую инсталляцию на улице Героев Небесной Сотни?

Нацгвардия охраняет совковую инсталляцию на улице Героев Небесной Сотни

Возникает резонное предположение: все произошедшее было направлено либо на провокацию, либо они решили надругаться над памятью погибших. Других объяснений нет. Но опять же — а смысл провокации?

На все это шоу можно, конечно, посмотреть и с другой стороны. Где-то в Администрации хорошее настроение, они плотно покушали, выпили арманьяку, съели тортик, еще раз выпили чайку-кофейку — почему же после такого праздника не устроить шоу? Ну и заодно поснимать кино. Президентство — скука! - толком не найдешь времени покайфовать. А тут как раз нарисовался повод, можно оттянуться по полной программе. Тем более 10 дней, отведенные для кокс-релаксации, давно прошли, слетели галлюцинации, нужна картинка для «естественного кино».

Смысл прост: мы, ну то есть ОП, ставит декорации, активисты их сносят, менты их затягивают в автозаки, избивают, а мы, на Банковой, ржем от видимого. Бесплатное шоу для избранных. Шоу в прямом эфире. Совки довольны. Все 73%.

Но есть более сложный сценарий, который никто не хочет замечать. Суть его заключается в том, что Зеленский строит фашистский режим. В его совдеповском варианте: вечное правление, у власти одна партия («народ и партия едины»), персоналистская диктатура, изоляция страны, дебилизация общества, уничтожение в том числе уличной оппозици, присоединение к ОРДЛО и культ личности. Это минимальный набор, который уже запущен в стадию реализации.

Кое-что из вышесказанного уже сделано. На примере партии «Голос» опробован механизм зачистки нежелательных партийных и политических организаций; 73 округ продемонстрировал, как будут производиться народные депутаты; в Харькове полностью зачистили улицу и националистов, - по той же технологии, что и российских националистов в 2011-2012 годах; в том же Харькове намереваются выкинуть из предвыборной гонки секретаря горсовета Игоря Терехова и поставить «своего» украинофоба Михаила Добкина.

Кстати, по Харькову не исключаем и эмоциональную картинку: раз вы сломали нам дверь в администрации, тогда мы вас закроем на пару лет. Посидите. В результате Нацкорпус, в том числе участники российско-украинской войны, уже сидят. Все смолчали, даже рот в их защиту не открыли, - ну и ладненько. Можно продолжать в том же духе.

По этой же логике- формирование фашистского режима - необходим контроль над крупнейшими городами Украины. Прежде всего — Киевом, Харьковом, Львовом, Днепром и Одессой. Харьков уже активно «зачищают». Теперь принялись за Киев, всеми мыслимыми и немыслимыми способами атакуя Кличко. В том числе и при помощи «полезных идиотов». Обыски, аресты, блокировка городских финансов, ресурсов, контактов — тому пример.

Соответственно, произошедшее на улице Героев Небесной Сотни — все эта непонятная совковая инсталляция, ее снос, столкновение с ментами и избиение заключенных в автозаках — логическая провокация против Кличко. Разрешил — не разрешил, была бумага от КГГА — не была, институт давал разрешение — не дал разрешения… Кошмар! Кличко не управляет городом! Бардак! Гнать в шею! И поверьте, погонят. Идиотов много, миллионы. Провокация за провокацией, уголовное дело за уголовным делом, вчера мотодрайв на «святой земле», сегодня — бойня на памяти о людях, погибших за свободу. Вода камень точит. «Зеленые» неотменно займут столицу.

Когда падет Киев, падут Одесса и Львов. Труханову все равно, он примкнет к победителю. Садовый будет петлять между капельками, но это ему не поможет, все равно снесут. Остаются мэр Днепра Филатов и тот же Кличко. У обоих есть характер. Насмтоящие бои только впереди.

Но разборки в Днепре, Одессе, Львове грядут. Такова логика построения зефашизма.

Однако лично меня поразило другое. Когда активистов скрутили, одели им наручники и начали избивать в автозаках, люди кругом прыгали и кричали: позор! позор! Ну и заодно фотографировали и снимали альтернативные видосики. Такого не было ни три года, ни пять, ни тем более семь лет назад. Это означает, что общество начало тупеть и смиряться. Менты это усекли и, обладая коллективным звериным чутьем, почувствовали, что уже можно бить. Они будут бить жестоко. Похлеще времен Януковича, если общество не опомнится.

Какой выход, спросите вы? Сносить власть. Которую поддерживает половина населения страны. И в этом главная проблема...