ВизиЯ Точка зрения Политика Нормандская встреча: стали известные предварительные контуры сдачи Украины

Сдать Украину в Париже не получилось

Стали известны некоторые детали уже согласованных позиций, вокруг которых подпишут новое соглашение. Официально речь идет об обновлении Минских соглашений. По сути - договор о капитуляции Украины

Зеленский подписал капитуляцию Украины

В частности, на границе Л/ДНР и РФ введут части, состоящие из местных "ополченцев" и боевиков 1 и 2 армейских корпусов. Формально они войдут в Погранслужбу Украины. То есть официально их зачислят в ВСУ и как бы передадут границы Украине, хотя их контроль сохранится за Москвой.

Это необходимо для картинки московским и провластным СМИ. Именно в эти подразделения Зеленский предлагает внедрить переселенцев – как мост для непонятного диалога.

В то же время РФ настаивает на верификации списков таких переселенцев, так как предполагает, что Украина выдаст соответствующие документы «нужным» людям, а не реальным "переселенцам". Иначе говоря, погранслужба Украины переходит под контроль Кремля.

Тяжелое вооружение будет отведено полностью, оборонительные сооружения разобраны. Но юридически они будут "стоять" на прежнем месте. Делается это ради проведения «выборов" уже весной 2020 года, которые должны окончательно легализовать оккупацию. Причем Зеленский гарантировал, что не отдаст приказ на оборону в случае полномасштабной агрессии.

Вся эта структура должна быть преобразована в "муниципальную варту", формально подчиненную Украине, фактически - Москве.

Кроме того, после встречи Зеленского и Путина они подпишут межгосударственный документ, фиксирующий данные позиции сторон. Делается это для того, чтобы Украина получила межгосударственные правовые обязательства на случай "путча" в Киевее.

Также Украина отзывает все "назовые" иски и подписывает прямой контракт с "Газпромом" сроком на 10 лет. 

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: