ВизиЯ Точка зрения Политика Что-то страшное грядет: СБУ ищет в ГУР незарегистрированное оружие

СБУ наехало на ГУР

Прямо в данный момент проходят обыски в ГУР Украины на предмет поиска незарегистрированного вооружения, взрывчатки и спецсредств. Проводит их контрразведка СБУ. Об этом сообщает Тарас Березовец.

Группы выехали также на квартиры фигурантов оперативно-розыскного дела. Фигуранты – они же офицеры ГУР Украины, забаррикадировались в квартирах, рассказывая на тему «не сдамся без боя».

Такому фантастическому с точки зрения государственной логики шоу предшествовала назначение Валерия Кондратюка на должность руководителя Службы внешней разведки Украины. До этого генерал Кондратюк пару лет возглавлял ГРУ, а потом, после того, как генерал Таранов праздновал с ним воскресный день на водных мотоциклах, разбился, врезавшись на полном ходу в баржу, Кондратюк был приближен к Порошенко. Стал заместителем главы администрации вместо Таранова.

СБУ проводит обыски в ГУР

Также Кондратюк известен тем, что ездил в одной машине с вице-президентом США Джо Байденом при его визитах в Украину. Василий Бурба, назначенный после Кондратюка, пользовался покровительством одной из выдающихся женщин в истории ЦРУ Джины Хаспел, члена Республиканской партии США. Хаспел возглавляла антитеррористический центр ЦРУ, была заместителем директора Национальной секретной службы, в чью компетенцию входит организация тайных операций ЦРУ во всем мире. Продвижением в своей карьере Хаспел обязана Дональду Трампу, который 2 февраля 2017 года назначил ее заместителем директора ЦРУ, а 17 мая 2018 года – директоров этого ведомства. Так вот и встретились «личный водитель» Байдена генерал Валерий Кондратюк с воспитанником доверенного лица Дональда Трампа Джины Хаспел Василием Бурбой на крутой украинской дорожке выборов президента Соединенных Штатов. При чем здесь Кондратюк?

Именно Кондратюк был инициатором и подстрекателем разборки СБУ и ГУР с целью ослабить и Баканова, и Бурбу, потому что миром и без шума такие разборки не проходят.

Удачно выбрано время: Порошенко орет по телевизору про государство-агрессора, Крым, Херсон, воду. Зе-гарант катается по Луганску в сопровождении Авакова, затыкающего дыры за луганским губернатором и руководителями МЧС, допустившими гибель людей от пожара в сложной, но не суперкритичной ситуации. Губернатор Сергей Гайдай,выступая на брифинге, раздает благодарности работу вместо соболезнований и извинений людям и их семьям за то, что не смогли их спасти.

Еще пару таких поездок на фоне губернаторов – и в Зеленского станут кидать яйцами, а затыкать все дырки Аваковым получается все слабее и слабее. Станет ли выяснение отношений между ГУР и СБУ публичным? Увидим в ближайшее время.