ВизиЯ Точка зрения Политика Договоренность о прекращении огня заключена с ЛДНР, а не с Россией

С кем Украина заключила перемирие?

Документ был подписан украинской стороной, а также представителями оккупационных российских администрации на территории ОРДЛО.

Украинская делегация ТКГ в Минске подписала капитуляцию

Перед этим Россия выдвинула условие, что сначала свои подпись ставят делегаты "от всех сторон внутриукраинского конфликта, а затем Россия как наблюдатель. Именно такой статус РФ закреплен в соглашении, действующим с 27 числа.

Тем самым Украина официально выводит Россию из правового статуса участника конфликта. Что, по мнению Москвы, должно быть использованы в судебных разбирательствах по сбитому Боингу.

Кроме того, как отметили украинские эксперты, наша делегация фактически подписала капитуляцию украинской армии. Согласно данному тексту, открытие ответного огня возможно только после официального разрешения высшего командования. И то после того, как ВСУ воспользуется механизмом "согласования позиций". С подразделениями "народной милиции", разумеется.

Таким образом получается, что если российские войска откроют огонь, ВСУ смогут ответить как минимум через двое суток. До того стрелять из любого вида оружия они не имеют права.