ВизиЯ Точка зрения Политика РФ требует от Украины до 6 июля предоставить закон про особый статус Донбасса

Россия снова требует капитуляцию на Донбассе

Кроме того, Киев обязуется определить будущее оккупированной территории в составе Украины. В частности, речь идет об особом положении территорий в государственном устройстве Украины, закрепленные в Конституции Украины.

Россия требует от Украины предоставить закон об особом статусе Донбасса

Сроки и место подачи документа - 6 июля в рамках Минской контактной группы.

Как известно, в столице Германии Берлине 3-4 июля пройдет встреча политических советников лидеров стран "нормандского формата", которые обсудят урегулирование на Донбассе.

Российский представитель Дмитрий Козак уже прибыл. Украинскую сторону представит глава Офиса президента Андрей Ермак в составе украинской делегации, которую возглавляет вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По сути, речь идет об ультиматуме, который выдвигается украинской стороне. На сколько готов договариваться Ермак, должна продемонстрировать встреча в Берлине. В ОП надеются, что детали этой встречи не станут широко освещаться в прессе. Однако в этом ключе голосование по правкам в российскую конституцию следует считать технологией по легитимации войны. Руки Путина развязаны новым общественным договором между царем и его поданными.

Заметим также, что по мере того, как Россия разворачивает батальонно-тактические группы по всей украино-российской границе, в том числе по административному кордону со стороны Крыма, ГБР фактически сворачивает систему ПВО, блокируя Вооруженные Силы Украины. Некоторые украинские эксперты даже заговорили о том, что ГБР фактически передана под руководство российского агента Андрея Портнова, известного как "Казбек".