ВизиЯ Точка зрения Политика Аваков, скорее всего, провоцирует теракты с целью захвата власти?

Почему луцкий террорист выдвигает такие странные требования?

Благодаря тому, что Зеленский выступил с обращением посмотреть документальный фильм «Земляне», луцкий террорист отпустил трех заложников. За что президенту искреннее спасибо.

Но тут сразу же подкрадываются великие сомнения. Давайте разберемся, какие выставляются требования и на сколько они последовательны.

  • Первое — смена Системы, причем и политической, и экономической, и религиозной. Не просто смены, а вообще отказ от принципа общественного регулирования.
  • Второе. В списке хедлайнеров уничтожающих людей Системы присутствует все — от Ахметова и Коломойского до Кучмы и Порошенко. Зеленский на таком фоне смотритс чуть ли не ангелом. Почему? Он что, никак не связан с Системой?
  • Третье. Где-то до пяти вечера Баканова и СБУ видно не было. Аваков полетел, его люди ведут переговоры, хотя, по идее, именно спецслужба должна заняться луцким террористом. Это их профиль ответственности.

Теракт в Луцке

Теперь обратим внимание на некоторые электоральные тенденции, о чем уже говорили некоторые бывшие и действующие политики.

За последние 8 месяцев баланс рейтинга Зеленского упал с +35,6% до -11,5. Рейтинг "Слуги народа" продолжает падать и делает это быстрее, чем рейтинг Зеленского. Всего же 21,5% украинцев считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении, а 60,5% - что события развиваются в неправильном направлении. Иными словами, перспективы для СН весьма туманны, особенно в контексте экономической и военной неопределенности следующих трех месяцев. Случиться может всякое.

На выходе получаются три возможных сценария. Один, кстати, не исключает второго и третьего, что увидим в самое ближайшее время.

Сценарий первый

Действует террорист-одиночка, «обиженный» Системой, как он говорит, но от этого не страдающий шизофренией, как уже многие придумали. Вот только с просмотром «Землян» не очень получилось. Но это уже логика второго сценария.

Сценарий второй

Если кто не заметил, то Зеленский только купается, отдыхает, разгребает личные проблемы, но не президентствует. Больше того, чиновники администрации утверждают, что в 18.15 все кабинеты уже закрыты. Власть разъезжается по домам. В то же время Ермак ведет переговоры с МВФ, россиянами, американцами, словом, занимается внешней политикой. Министр МВД то успакаивает, то терроризирует общество. Словом, проводит внутриполитический курс. Вывод — в Украине тихо произошел государственный переворот, о чем никто не сообщил. Страна управляется группой товарищ, а номинальный глава государства всего лишь выпустил очередной ролик, не более того. !0 плюсов в пользу Арсена Борисовича, прочно удерживающего власть. Ну и создающего себе позитивный образ умного политика-силовика. Отсюда и выскакивание требования посмотреть фильм — чтоб у главного заложника была возможность засветиться для своих избирателей.

Сценарий третий

На фоне электорального дефолта, крушения уровня общественной поддержки логично провести какую-то шумную пиар-акцию, чтобы забурлили сми, посудачило общество, а в «Луцкой области» забурлила кровь от гордости за наши органы и Императора. Расчет примитивный, но выигрышный. Смотри, «слуги» еще займут второе место на региональных выборах. Победа!

В принципе, если третий сценарий верен, то нас ждет еще много подобных цирков. Креатива у Авакова достаточно, чтобы удержать 95 квартал у власти. Ну и пока гарантировать себе политическую безопасность. В том числе и личную.

Так что все в выигрыше. В ближайший квартал скучно не будет.