ВизиЯ Точка зрения Политика Шокин передал “тысячи документов” Джулиани - Зеленский играет на стороне Трампа

От чьего имени действует Шокин?

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани трижды встречался с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным во время визита в Киев на прошлой неделе.

Об этом сообщает "theБабель" со ссылкой на бывшего сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко.

Джудиани побывал в Киеве и забрал "тысячи документов" у экс-премьера Шокина

По его словам, Джулиани виделся с Шокиным трижды - в среду, 4 декабря, в четверг и утром пятницы, перед тем, как вылететь обратно в США.

Это первый раз, когда адвокат Трампа виделся с Шокиным лично - до этого они один раз общались по Skype в январе этого года.

По словам Телиженко, экс-генпрокурор рассказал Джулиани о Tempelton Fund - американский хедж-фонд, в котором якобы были размещены 7 млрд долларов, выведенных из Украины окружением экс-президента Виктора Януковича.

Телиженко добавил, что Джулиани и Шокин также обсудили "каждого свидетеля или участника процессов, какие документы у них на руках". Собеседник издания рассказал, что Шокин передал Джулиани "сотни, тысячи страниц документов".Еще один уже бывший прокурор с которым хотел, но так и не встретился Джулиани, - Константин Кулик. Встреча с ним изначально не планировалась, но Телиженко предполагает, что вскоре она может состояться.

А теперь вопрос: Шокин - это кто? Официальное лицо? Кто такой Джулиани, если он встречается с экс-прокурорами? А как документы Генеральной прокуратуры переданы частному лицу другого государства? Пусть даже это лицо представляет интересы президента этой самой другой страны. И, кстати: интересы личные или государства?

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: