ВизиЯ Точка зрения Политика Зеленский хочет построить страну, которая строит - политика Украины

Основные тезисы Зеленского на пресс-конференции

Зеленский хочет, по его словам, построить страну, которая строит… Дале президент и долго и путанно рассказывал, что же «страна строит». Подобные речевые и пиар-обогроты мы уже слушали в 2010-2012 годах от «регионалов». Те тоже успешно «строили», что благополучно завершилось Революцией Достоинства.

На собственной пресс-конференции Зеленский избегал четких ответов на вопросы

Необходимо чувствовать страну в себе… И далее: вместо грязных тракторов около Банковой (?) "мы строим страну без войны". Зеленский ни разу не произнес слова «Украина». Он так же ни разу не сказа «страна-агрессор» и не обвинил Россию в развязывании войны. Такое впечатление, что он, во-первых, не понимает, президентом чего он является, а во-вторых, он избегает самой возможности назвать причины войны. «Я просто не задумывался» - в ответ польскому журналисту на прямой вопрос, что он, Зеленский, думает о Путине.

"Эпоха бедности зависит от моей воли". "Я себя нормально чувствую". Ну да, если после ревизии Конча-Заспы туда переселяться все «зеленые». Кортежи, охрана, отдых каждые две недели, моря, океаны и прочие блага элитного существования. Фактически отказ от социальной политики. Ковид виноват.

Децентрализация — это местные референдумы. Никакой вам налоговой самостоятельности, выборов, особенно в сельских районах и прочих радостей политической свободы. «Я» и «мои люди» - наиболее часто употребляемые слова пресс-конференции.

«Изменять конституцию имею право только я". То бишь исключительно Зеленский. Как и проводить референдум по Донбассу в самое ближайшее время. Государственные институты, органы власти не в счет. Царь все решает.

Войну с Россией нужно закончить пока Путин является президентом РФ. А если российский император умрет или там случиться переворот? Откуда такая спешка и маниакальное желание встретиться с ВВП? Зеленский реально не понимает или делает вид, что не понимает, что Минские договоренности связаны с санкциями и в этом отношении его личная встреча с кремлевским бункеросидельцем означает отказ от санкций, полномасштабную войну и международную изоляцию со стороны западных партнеров. Включая поставки оружия, финансов, обучение военных, блокировку кредитов и прочих радостей жизни.

В правоохранительных органах ещё много людей, которые "на кого-то" работают. С этого момента можно поподробнее? Либо Зеленский считает, что силовики всего лишь лоббисты «чьих-то интересов», либо президент не контролирует ситуацию, а отсюда другая маниакальная идея — стать диктатором, уничтожая на протяжении 2 лет базисные государственные институты.

И напоследок две откровенные брехни

Украине сделали больше прививок от COVID-19, чем в некоторых странах ЕС, причем ЕС виновато, что минздрав провалил вакцинацию и, вообще, европейцы считают нас людьми второго сорта.

Байден снимает санкции против «Северного Потока 2». Откровенная и безаппелляционная ложь, которая еще вылезет боком похлеще тандема Ермак-Джулиани или «вагнергейта», о котором никто из журналистов не спросил. Байден отказался вводить санкции против оператора проекта - компании Nord Stream AG. В которой 30% акций принадлежат германскому правительству. Или Зеленский хочет введение американских санкций против немецкого правительства, читай, - - государства?