ВизиЯ Точка зрения Политика В Ичне горят военные склады - людей эвакуируют. Диверсия

Основная версия взрывов на складах в Ичне - диверсия

В Черниговской области продолжается эвакуация жителей населенных пунктов, находящихся в зоне разлета боепривасов с горящих военных складов в Ичне.

По данным Генштаба ВСУ, интенсивность взрывов на 6-м арсенале значительно уменьшилась. По информации пресс-службы ГСЧС Украины, эвакуированы около 12 тыс. человек.

Информация о жертвах и пострадавших не поступало. В зоне бедствия перекрыто дорожное движение, отключены электро- и газоснабжение. Работает оперативный штаб ликвидации катастрофы.

В то же время жители города Ичня сообщают о многочисленных взрывах. Из города проводится срочная эвакуация жителей, передают украинские СМИ.

Официально Служба безопасности Украины приступило к расследованию пожаров на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

"Осуществляется комплекс неотложных следственных (розыскных) действий. Правоохранители проверяют несколько версий, в частности, Служба безопасности Украины в рамках своей компетенции отрабатывает версию о возможной диверсии", - сообщает пресс-служба СБУ во вторник.

На место прибыла следственно-оперативная группа Центрального аппарата СБУ и руководство Службы. Осуществляется комплекс неотложных следственных действий.