ВизиЯ Точка зрения Политика Почему Зеленский не хочет видеть Кравец на посту мэра Киева?

ОП собирается выдвигать Елену Кравец в мэры Киева

По закрытым замерам среди кандидатов от партии Слуга Народа Александр Дубинский обходил Николая Тищенко в гонке за кресло мэра Киева. Об этом известно Офису Президента, поэтому уже две недели у Зеленского решили подключить независимого кандидата, который напрямую не относится к партии СН.

Наиболее адекватный, с их точки зрения вариант, - Елена Кравец, известная по выступлением в "95 квартале". Якобы у нее позитивный имидж, а ещё есть скрытый козырь, который планируется разыгрывать на выборах - первая женщина мэр.

Елена Кравец

Кроме того, Елену Кравец на посту мэра Киева хотел бы видеть Зеленский, потому что ей он полностью доверяет и она не относится ни к одной из финансовых групп.

Также рассматривается ещё несколько независимых кандидатов, не связанных со Слугой Народа, но имеющие хорошую узнаваемость и позитивный рейтинг в обществе.

А вот с этим проблемы. Даже судя по результатам этих скрытых опросов, получается, что 70% опрошенных не хотят видеть никого от СН. Рейтинг партии и кандидатов колеблется в пределах 25%. Проще говоря, за "слугу" проголосуют 8% киевлян, ну 12-15% при условии тотальной мобилизации. Что, естественно, не сравнимо с показателями Виталия Кличка в 35-40%.

С другой стороны, проводимые опросы - фикция, так как они фиксируют позиции читателей социальных сетей, поддерживающих президента Украины. Тамошние "специалисты" даже хвастаются, что опросили 40 тысяч народа - абсолютный бред с точки зрения социологии. Впрочем, адекватность "слуг" всегда вызывала большие сомнения.

Николай Тищенко

Тут еще один момент: Кравец или Тищенко - феноменальный выбор. Видимо, Зеленский так за год президентства ничего не понял, а тема лояльности и личной преданности оказывается более значимым фактором, чем, собственно говоря, выбор киевлян. Владимир Александрович с упорством маньяка продолжает строить не только персональную вертикаль власти, а подменяет плохо-бедно работающие институты личностями, бесприкословно реализующими его личные пожелания. Что очередной раз дает основания говорить, что мы находимся в зачаточном состоянии диктаторского политического режима.

А Виталию Кличко нужно готовится к непростым боям. Он ведь не столько городской голова, сколько председатель КГГА. А это значительный риск. Конфликт с ОП чреват не только финансовыми неурядицами.