ВизиЯ Точка зрения Политика Перестаньте стрелять: Россия обстреливает украинские войска с сопредельной территории

Оккупанты атаковали украинские позиции с российской территории

Российские войска атаковали украинские позиции у села Сизое под Луганском с территории Российской федерации, один военнослужащий получил тяжелые ранения.

Сизое находится на самой границе с РФ и близ линии фронта у Станицы Луганской, считалось последние годы тихим местом.

Позиции 46-й десантно-штурмовой бригады были атакованы беспилотником, который прицельно сбросил боевую гранату. Один наш воин тяжело ранен, множественные осколочные ранения спины.

Военные медики подтверждают - это не случайный взрыв, ранение - боевое. Сейчас за жизнь десантника борются врачи.

Российско-террористические войска обстреляли украинские позиции с территории РФ

Атака произведена с территории РФ, в районе, который непосредственно примыкает к участку разведения в Станице Луганской. В любом случае, российское командование не могло не контролировать запуск беспилотника в этом районе.

По сообщению Министерства обороны Украины, огонь на поражение также велся из минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также пушек БМП.

За прошедшие сутки 18 ноября подразделения сепаратистов 14 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Один украинский военный был ранен, сообщает пресс-центр штаба ООС в утренней сводке во вторник, 19 ноября.

Кроме того, враг вел обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, противотанкового ракетного комплекса (ПТРК), гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, а также пушек БМП.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты совершили семь обстрелов: дважды у Новомихайловки - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Лебединского - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Березового - из СПГ и крупнокалиберных пулеметов; у Талаковки и Гнутово - из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Широкино - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север также зафиксировано 7 вражеских обстрелов: неподалеку Крымского - из пушек БМП-1, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; два раза вблизи Луганского - из станковых и ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; дважды у Новотошковского - из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия; неподалеку Майского и Гладосово - из станковых противотанковых и автоматических гранатометов и стрелкового оружия.