ВизиЯ Точка зрения Политика НАБУ выходит из-под контроля Порошенко - новости Украины

НАБУ открывает дела против Полторака и Кличко

Суд установил, что в октябре прошлого года в НАБУ обратился гражданин с заявлением о совершении чиновниками Минобороны ряда уголовных преступлений, в частности, злоупотребления служебным положением и причастности к контрабанде полковника Росказова и прапорщика Кондратенко.

Кроме того, заявитель подал обращение о совершении преступления генералом Минобороны и министром обороны Полтораком по статье 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса.

Однако сведения не были внесены в Единый реестр досудебных расследований.

После чего заявитель подал жалобу в суд, которую 29 декабря 2018 года тот удовлетворил, обязав НАБУ открыть дело по изложенным фактам.

Фабула заявления и его обстоятельства в материалах дела отсутствует.

Этот же суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по факту злоупотребления властью или служебным положением, а также содействия участникам ОПГ мэром Киева Виталием Кличко.

Суд установил, что заявитель обратился в НАБУ с обращением о совершении Кличко ряда уголовных правонарушений, в частности по ст. 170 (препятствование законной деятельности профессиональных союзов, политических партий, общественных организаций), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 365 (превышение власти), ч. 3 ст. 206 (противодействие хозяйственной деятельности), ч. 1 ст. 396 (сокрытие преступления), ч. 2 ст. 256 (содействие участникам ОПГ) Уголовного кодекса.

При этом, НАБУ отказалось регистрировать уголовное производство, что и стало основанием для подачи в суд жалобы на бездействие бюро. 29 декабря 2018 года суд обязал НАБУ открыть уголовное производство по указанным фактам. Имя заявителя в решении суда не указывается, так как и обстоятельства его заявления.

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: