ВизиЯ Точка зрения Политика Коррупционные скандалы в Офисе Зеленского: в чьих интересах действует Гео Лерос?

Лерос атакует Ермака и Зеленского

Гео Лерос снова накинулся с обвинениями в адрес Ермака и ближайшего окружения Зеленского. Заметим только две особенности. Первая — сомнений в честности и искренности намерений самого президента нет. Ну, разве что свита подкачала. А так все в порядке. И вторая особенность состоит в том, что претензии выставляются офису главы государства.

Такой подход — обвинение в коррупции зе-администрации — представляет, на наш взгляд, любопытный аспект внутриполитической борьбы, которая разворачивается по мере утраты легитимности правящей партией Слуга народа. Притом, что Лерос из пропрезидентской организации не выходил и выходить не собирается. Просто работа такая — запускать нерабочие механизмы по смене элит.

Но ведь дело не в бунтаре-депутате. Дело в самой структуре власти и в формате государственного управления, воцарившейся после победы Зеленского весной 2019 года.

Как раньше было? Сравним с тем же нелюбимым всеми Порошенко. Была коалиция, эта коалиция избирала правительство, подотчетное парламенту. Любые решения принимались именно коалицией. Через явные переговоры или тайные сговоры, но позиции согласовывались.

Ночные переговорыв Офисе Порошенко

С другой стороны, была администрация президента, где курсировали разные политические и финансовые группировки. И эти группировки пытались и влияли на решения как правительства, так и парламента. Позже, благодаря тому, что силовой блок в кабмине контролировался президентом, Порошенко сумел переформатировать и правительство, и соподчиненность министров. Грубо говоря, они-то избирались Радой, но по ночам бегали в АП. Властная конструкция разрывала кабмин, что и привело к распаде самой коалиции, и институциональному подвешиванию сначала Яценюка, а потом и Гройсмана.

А что же произошло с появлением монобольшинства? Рождение бешенного принтера, штампующего дикие по смыслу законы. Кабмин, персональный состав которого утверждает уже Офис и лично президент. Смерть Конституционного и Верховного Судов, фактически поддержавших монополизацию власти одной политической силой. И полное подчинение всех силовых структур лично Зеленскому с приостановкой их реформирования. Свободным остался только Аваков с и его МВД, регулярно посылающий сигналы: как бы вы не крутились, но я останусь при власти, ибо я — единственный гарант личной безопасности Зеленского. Президент это знает, поэтому всемогущего Арсена Борисовича не тронет. При любом количестве трупов и произволе ментов. Страх потери власти сильнее, чем пресловутый рейтинг.

Во всех зыбких конструкциях системы есть единственный неизменный элемент. Его нет в конституции. Ни один закон не прописывает его властные полномочия и бюрократический потенциал. Нет и четкого понимания, чем занимается глава этого таинственного органа, какую ответственность он несет и как взаимодействует с другими конституционно уполномоченными лицами. Сначала сей элемент назывался Администрацией Президента, потом Секретариат Президента, потом снова Администрация и, наконец, Офис Президента.

Как Ермаки должностями торговали

Но суть от смены имен не менялась — именно там находился центр принятия политических, военных и геостратегических решений. Не в правительстве, проводившего политику внутри страны. Не в парламенте, принимающего законы. А в непонятном с правовой точки зрения органе, регламентирующем деятельность всех институций государственной власти. По сути власти находилась и находится на улице Банковая вне зависимости от того, какие буквы пишут депутаты и какие распоряжения выпускают министры.

Иначе говоря, власть в Украине — внеинституциональна и внеполитична. Она зависит исключительно от личных убеждений президента и амбиций его ближайших друзей.

Вспомним: Табачник у Кучмы только тем и занимался, что пытался воссоздать управляемое большинство в парламенте. У Димы мало что получалось, но тем не менее заслуга очевидна — привод Тимошенко и Медведчука в украинскую политику, раскол парламента в 2002 году и создание из раскольников «парламентской альтернативы», которая затем легитимизировала абсолютную власть донецкого клана и лично Януковича.

Потом был Секретариат с его постоянной антипремьерской аджендой. Неважно против кого велась борьба — Тимошенко или того же Януковича, - главное, чтобы добиться премьерства своего человека. Еханурова, если кто забыл. Ненадолго, правда, но все же.

Об администрации Януковича кто-то особо слышал? Да никто и незачем. Свое правительство, парламентское большинство, ручные суды и силовики. Полный контроль, обернувшийся крахом.

Ермак и Зеленский

И вот теперь офис Зеленского, где торгуют министерскими постами, депутатскими креслами, контрабандными потоками и в целой страной. Я все понимаю: министр иностранных дел — это квота президента. Но тогда почему внешней политикой занимается Ермак, и он лично курирует российское направление при полной блокировке западного вектора? Кто он такой, кем определены его полномочия, в каком документе они прописаны?

Пусть зекоманда четко определит правовые основания кремлевской активности Ермака, или слабо? Мало того, что администрация президента превращена в биржу по спекуляциям властными полномочиями и государственными должностями, так еще непонятный орган торгует национальным суверенитетом. Что, кстати, всеми игроками воспринимается как должное. А чего? Что тут такого?

Проблема как раз в том, что Офис Президента, будучи внеинституциональным и внеправовым игроком, цементирует вокруг себя все государственные институты, начиная от областных администраций и заканчивая правительством. Отсюда, кстати, вытекает опасность монопартийного большинства, при котором политические игроки перестают договариваются, сворачивают свои проекты и бегут на Банковую. Политика перестает быть публичной.

Собственно говоря, Гео Лерос и занимается тем, что раскрывает, какие лоты выставляются на биржевых торгах Офиса Президента. И заодно демонстрирует, из каких соображений принимаются в том числе политические решения.

Так что коррупционные скандалы мы будем наблюдать долго и нудно. Биржевых торговцев слишком много, а после годичного правления «слуг» ресурсов все меньше и меньше. На все рты не хватит.

А нам нужно определиться. То ли депутаты плохие, то ли правительство, то ли Систему менять с одновременной люстрацией: в публичную политику не допускать всех, кто сотрудничал с Партией регионов и Слугой Народа. Ибо нет никакой разницы между этими гибридными корпорациями.