ВизиЯ Точка зрения Политика Крестный ход в Киеве: полиция усилит режим работы

Крестный ход в Киеве: первые столкновения

В пятницу, 27 июля, УПЦ Московского патриархата проводит в Киеве Крестный ход, посвященный 1030-й годовщине Крещения Руси. В связи с возможностью провокаций и терактов все правоохранительные органы работают в усиленном режиме.

крестный ход

Мероприятие стартовало утром у Владимирской горки. После молебна верующие пройдут от ул. Трехсвятительской по Европейской площади и ул. Грушевского к Киево-Печерской лавре. Полицейские перекрыли улицы по ходу мероприятия.

По информации пресс-службы Национальной полиции Киева, шествие будут контролировать и охранять около 5 000 полицейских. Патрули особо внимательны к остановкам общественного транспорта и станциям метро. На Крещатике осматривают сумки и выборочно проверяют металлоискателями пешеходов.

«Мы обращаемся к гражданам с просьбой не нарушать правопорядок, придерживаться требований законодательства и с пониманием отнестись к повышенным мерам безопасности», ― заявил начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

На молебен во главе с предстоятелем УПЦ МП митрополитом Онуфрием у памятника князю Владимиру кроме верующих пришли сопредседатели фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Юрий Бойко и Александр Вилкул, члены этой фракции Нестор Шуфрич, Михаил Добкин и Юрий Павленко, а также внефракционный народный депутат Владимир Литвин, пишет «Интерфакс-Украина».

В 13:30 участники Крестного хода во главе со священнослужителями с хоругвями и иконами вышли от памятника Владимиру в сторону Лавры.