ВизиЯ Точка зрения Политика Первые антивластные коалиции - не прошло и года...

Кличко и Тимошенко объединяются против Зеленского

С начала этой недели глава «Батьктвщины» Юлия Тимошенко и мэр Киева Виталий Кличко находятся в Загребе, на конгрессе Европейской народной партии, где уже провели переговоры об условиях объединения. Совместное фото Кличко и Тимошенко даже успел засветить в фейсбуке член Европарламента Михель Галер.

Тимошенко и Кличко создают временную коалицию против Зеленского

Также известно, что оба политика нацелены на заключение временного союза против Владимира Зеленского и его команды. Тимошенко и Кличко практически синхронно объявили о своем переходе в оппозицию к действующему президенту. Оба для этого использовали тему рынка земли.

Но в отличие от Тимошенко, которой президент отказал в назначении ее людей на "сладкие" должности, Кличко продолжает не только сохранять, но и укреплять свои позиции.

Очевидно, что это сотрудничество временное, так, как у обоих политиков президентские амбиции, но на сегодняшний день его основная цель - всеми силами торпедировать сомнительные с точки зрения экономики начинания зекоманды. В любом случае, это создает угрозы для президента, поскольку коалиция анти-Зе только крепнет.

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: