ВизиЯ Точка зрения Политика Ядерная программа КНДР абсолютно не контролируется мировым сообществом

Ким Чен Ын окружает себя “ядерными облаками”

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными облаками", если руководство этой страны не перестанет призывать к дальнейшим санкций, чтобы заставить КНДР свернуть свою ядерную и ракетную программу.

"Такой шантаж Японии провоцирует напряжение на Корейском полуострове и является самоубийством, которое принесет ядерные облака на Японский архипелаг. Никто не знает, когда ситуация, доведена до взрывоопасного предела, превратится в ядерную войну, но если это произойдет, Японский архипелаг будет охвачен огнем в одно мгновение. Это более чем очевидно",– говорится в заявлении Ким Чен Ына.

При этом ЦТАК ссылается на выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Генассамблее ООН, во время которого он призвал международное сообщество заблокировать экспорт товаров в КНДР.

Ранее глава МИД КНДР Ли Ён Хо на сессии Генассамблеи ООН, пригрозил президенту США Дональду Трампу последствиями за его оскорбительные высказывания о Северной Корее и ее лидере. По его словам, Трамп сделал "непоправимую ошибку, сделав неотвратимым "визит" наших ракет на материковую территорию США".

Автор: Юрий Сергиенко
Дата:
Поделиться с друзьями: