ВизиЯ Точка зрения Политика Местные выборы: разгром демократии на Харьковщине. Зеленский - не Голобородько

Кернес скупил слуг народа

Приближение местных выборов, которые уже, внезапно, оказались "не за горами", сложно не заметить. И уже сейчас понятно, что выборы эти, мягко говоря - особенные.

Существенный вклад в такое положение дел внёс "ЗЕ-проект", который в результате можно сравнить с политическим Титаником: тех, кто в суматохе успел запрыгнуть, он везёт, но больше туда никто не хочет.

Харьков. Кернес и другие

Кстати, вышеупомянутая атмосфера суматохи была одним из решающих факторов успеха для ЗЕ. Когда "пробили часы" и Зеленский оказался вовсе не Голобородько, а по весне, вместо вожделенной посадки коррупционеров, людям пришлось, как обычно, садить картошку, на смену эйфории пришла не совсем приятная (с учётом сошедшего снега)) реальность. Перед людьми предстала "команда", в которой неорганизованность, безответственность и не системность оказались возведены в ранг обязательных качеств. А отсутствие чётких позиций вообще превращает в болото, которое никому не подходит: для одних они слишком пророссийские, для других - слишком патриотичные. Не удивительно, что в этом году с ними связываться почти никто не планирует.

Кстати, обратили внимание на настроения в патриотической и демократической среде. Многие из них сейчас деморализованы и почти доведены до состояния "полный ноль". В том числе, речь идёт и о квалифицированных управленцах, которые обладают реальным опытом. Наши источники подтверждают, что на выборах им будет представлено достаточно проектов, в которых можно будет принять участие с понятными условиями и приблизительными гарантиями. В компании таких же как они людей.

Есть полная уверенность в том, что оппонентов зе-команды должен кто-то объединить (на Слобожанщине по иному не работает). Мотивация к объединению вокруг общих ценностей - один из немногих плюсов царящего ныне хаоса.

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: