ВизиЯ Точка зрения Политика Городской голова Харькова Геннадий Кернес договорился с Офисом Президента

Кернес договорился с ОП

Городской голова Харькова Геннадий Кернес, известный своими немаленькими связями в Киеве, сумел договориться с Офисом Президентом. Неофициальное соглашение было заключено на этих выходных.

Геннадий Кернес идет на местные выборы вместе со слугами народа

Согласно этим договоренностям, ОП не будет публично поддерживать мэра Харькова, но на него будет работать национальный административный и информационный ресурсы. Больше того, позволят сформировать собственное монобольшинство при двух условиях: часть должностей на «хлебные места» отдадут людям Ермака, а также несколько кандидатов войдут в проходной список «Блока Кернеса».

Соглашение касается и уголовных дел против А.Г. Арсен Аваков закроет глаза на старые обиды, МВД и прокуратура взяли на себя обязательства не «возбуждаться» по поводу коррупционных скандалов, снимать «Гепу» с выборов никто не планирует. Взамен - скрытый избирательный союз между партией «Слуга народа» и людьми мэра.

С Кернеса сняли все обвинения в коррупции

Все порешили на личной встрече между Владимиром Зеленским и Геннадием Кернесом, которую организовал бизнесмен Александр Ярославский. Последний активно лоббирует интересы харьковского градоначальника.

Согласно сделке, Банковая выставляет заранее непроходимого кандидата на пост городского головы Харькова. Губернатора Кучера снимут сразу же после выборов. Дескать, негативные результаты правящей партии.

Кстати, «чернуха» уже в разгаре: по местному ТВ и телеграм-каналам прошла информация о страшном коррупционере, возглавляющим ХОГА. Кернес теперь — отъявленный борец с произволом «Слуг Народа» и Киевом, который мешает развиваться «первой столице».