ВизиЯ Точка зрения Политика Добкин для Харькова излишне конфликтная фигура, чтобы победить

Добкин для Харькова излишне конфликтная фигура, чтобы победить

Главная проблема Добкина на выборах мэра Харькова – в его чрезмерной идеологичности и конфликтности. И эта его особенность вступает в диссонанс с доминирующим трендом в настроениях избирателей.

Добкин излишне конфликтен и недоговороспособен для Харькова

Прошлогодние местные выборы показали, что у жителей самых разных городов и регионов Украины доминирует запрос на обеспечение стабильности, на решение местных проблем.

Именно по этой причине в большинстве областных центров Украины победили действующие мэры. Люди хотят не политических конфликтов (их с избытком хватает в телевизоре, и на столичном уровне), а того, чтобы их мэр занимался проблемами их города, а не идеологическими разборками.

Такого рода настроения доминируют и в Харькове. Тем не менее, Добкин постоянно пытается втянуть Харьков в политическое противостояние. Мне кажется, что результат такой деятельности будет плачевным для самого Добкина.

Традиционный электорат Кернеса настроен на технократичную модель деятельности мэра. Для них мэр в экономическом аспекте должен быть хорошим хозяйственником, а в политическом – гарантом стабильности. Добкин не проходит ни по первому, ни по второму критерию.

В итоге и возникает диссонанс избирательной кампании Добкина с настроениями харьковчан.