ВизиЯ Точка зрения Политика CNN выпустила собственный фильм про Вагнергейт

CNN выпустила собственный фильм про Вагнергейт

Призрак «Вагнергейт Зеленский» бродит по Украине, призрак национального предательства. Со стороны высшего руководства страны.

Кадры из фильма CNN о Вагнергейте и Зеленском

Пока Bellingcat по не совсем понятным информационным причинам затягивает публикацию своего расследования, CNN выпустило документальный фильм, где красноречиво доказывает: Зеленский и Ермак провалили спецоперацию ЦРУ и украинских спецслужб по поимке российских наемников и намеренно сдали их белорусским властям. В результате чего «вагнеровцы» благополучно возвратились на историческую родину.

Суть фильма заключается в том, что да, такая спецоперация была, она готовилась не один год, однако предательство главнокомандующего и главы его администрации (кто кому подчиняется — большой вопрос) позволило россиянам выйти сухими из воды. Параллельно голландский суд, рассматривающий дело о гибели рейса MH17, лишился важных свидетельских показаний, а, возможно, и последующих обвиняемых.

В CNN убеждены, что срыв операции по «вагнеровцам» был спланирован целенаправленно, так как Москва не могла допустить суда над военнослужащими ГРУ ВС РФ, тем более если речь идет о полулегальном спецподразделении, действующем нелегально во многих государствах мира.

Естественно, Зеленский молчит. Как и во всех других случаях, когда на лицо попахивает государственной изменой. Красноречивый пример — импотентная реакция на недавний обстрел Авдеевки, произошедший впервые за последние три года.

Андрей Ермак утверждает, что никакой спецоперации по вагнеровцам не проводилось

Отдуваться приходится Ермаку. По его словам, никакой спецоперации не проводилось, «Вагнергейт» - это информационная и политическая технология; словом, никаких фактов, подтверждающих версию либо журналистов CNN, либо Bellingcat, нет.

Пропаганда против «величайшего политика современности», как в свое время говаривала незабвенная Юлия Мендель. Кстати, во время сбежавшая из Офиса Президента. Отдуваться по «Вагнергейту» не хотелось. Она, профессиональная лгунья, может быть, как-то и выкрутилась, но уж слишком очевидны «зашквары» последнего времени. И одно дело, когда оправдываешь дурные манеры и полуобразованность депутатов зебольшинства, а совершенно другое — руководства своей страны, которое предало не только украинских граждан, но и всех своих союзников.

К слову, большой привет от Байдена. Не успел Владимир Зеленский улететь домой и зализать вашингтонские раны, как дедушка Джо запустил в массовое производство стратегическую информационную бомбу. Напомним, CNN считается не то, чтобы собственностью демократов, но телекомпания «работает» в дискурсивном пространстве Демпартии. Так что, Вовочка, тебя не просто подцепили на крючок. Тебя подвесили над колом. Теперь все зависит только от тебя. Дела в ФБР — отмывание денег и незаконная лоббистская деятельность — никто не закрывал. Тайная дипломатия работала и работает, крайне точно и эффективно.

Что это означает для Украины?

Во-первых, цензура в Украине — это уже реальность. Сейчас и так в массовых новостях отсутствует негативная информация о президенте Зеленском, а тексты про Слуг Народа, - пример Трухина всем в помощь, - будут и далее самоцензуироваться. Список медиа, которые «фильтруют» свои политические новости, только увеличится. Попытки введения официальной цензуры также не заставят себя долго ждать. Под любым соусом, - тут необходимо быть готовым ко всему.

Во-вторых, репрессии против военных и общественных активистов также набирают силы. Ручные прокуратура, ГБР, НАБУ, грядущее переподчинение ОП Нацгвардии — все это звенья одной цепи. Владимиру Зеленскому нужен второй срок, если не вечное правление. Настоящих, реальных преступлений столь много, что потеря президентского кресла для него — смерти подобно.

В-третьих, создание партии-государства по образцу КПСС. Или по примеру Януковича. Только если последнему не удалось дойти до конца и возвести в Украине тоталитарный режим, то криворожская выскочка надеется на успех, изрядно завидуя своим учителям, - Лукашенко и Путину.

Так что Украину ждут непростые времена. Крайне непростые.