ВизиЯ Точка зрения Политика Оккупационные власти Крыма мечутся между РПЦ и пропагандой

Что случилось? Аксенов отказался от парада победы

Глава российской оккупационной администрации в Крыму Сергей Аксенов утром 16 июня заявил, что на полуострове не будет проводиться парад в честь Дня победы (перенесен с 9 мая на 24 июня) из-за ситуации с эпидемией коронавируса. Но прошло всего несколько часов и Аксенов изменил свое мнение на противоположное — 24 июня в оккупированном Симферополе таки состоится парад к 75-летию победы над нацизмом.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Парад победы в Крыму

Так же состоятся парады на временно оккупированных Донецке и Луганске. Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом там более чем серьезная.

Но в то же время в 17 регионах России местные власти отказались проводить военные парады — из-за угрозы распространения коронавируса.

Эта ситуация очень напоминает события двухмесячной давности, когда РПЦ разослала по своим епархиям циркуляр с призывом не проводить пасхальные богослужения вместе с верующими из-за угрозы распространения короноавируса. Но этот циркуляр не был направлен в РПЦвУ (УПЦ МП). Такие двойные стандарты РПЦ — на территории Украины прихожан РПЦвУ призвать к посещению богослужений в условиях карантина, а в самой России давать указания максимально соблюдать карантин и самоизолироваться — рассматривались как диверсия, направленная на ухудшение эпидемиологической ситуации в нашей стране.

Так же и сейчас — российские регионы, заботясь о своих жителях, отказываются от массовых мероприятий, а оккупационному руководству на Донбассе и в Крыму дан приказ — парады провести, людей не жалеть. Только так можно объяснить поведение оккупационного главы Крыма Аксенова и его «коллег» из так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: