ВизиЯ Точка зрения Политика Теракты - это уже не новость. Что делать, если народ взбунтуется?

Чем ближе к миру, тем чаще теракты

Ни дня без теракта. После метро, автобусов и захваченных полковников в расход пошли торговые центры, где, слава богу, орлы Авакова-Геращенко не стреляли. Киев все еще не Полтава, но все впереди. Думается, волна постановочных МВД шоу будет только нарастать — впереди местные выборы, да и обязательства перед Путиным, данные Зеленским и Ермаком в Омане, необходимо выполнять.

Соображения следующие.

В Киеве обезврежен террористПервое. Украина — страна воюющая, поэтому теракты не новость. Вопрос, что до этого террористов замечали либо на фронте, либо на прифронтовых территориях, в Харькове или Одессе, например. С российской подачи. А тут, как только заключили великое зеленское перемирие, так сразу же понеслась. В логике товарища Сталина: чем ближе к миру, тем чаще теракты.

Второе. Вопрос Cui prodest?, думается, излишний. Ну, хотя бы исходя из того, что обострение политической борьбы никогда не приводило к экстремистским действиям протестующих. Майданы не в счет — там уже не было протестов. А вот нервы у власти всегда пошаливали. Особенно у Авакова, который взошел на трон благодаря убийству Александра Музычко. О чем общество уже благородно забыло. Потом уже были чистки добровольцев, пытки инакомыслящих, а сейчас уже откровенные преследования всех несогласных. Плюс оголтелые требования по увеличению и полномочий, и финансирования. Законодательно, не смотря на монобольшинство, получить лишние деньжата и «антитеррористические» права не получается, вот и создают необходимое общественное мнение. А с советских времен известно, что если рабочие завода «Серп и Молот» попросят, то им не откажут. Просто товарищ главный милиционер рвется к власти.

Третье. Местные выборы приближаются. А тут рейтинг любимой партии падает. В Киеве обогнали, Чернигове, даже Одессе и Харькове. А с этим нужно что-то делать. Не во Львове же побеждать! И не на теме коронавируса с созданием 5 миллионов рабочих мест. Так что Слуги народа, помимо того, что стали полноценной корпорацией, плотно укоренились на стезе Партии Регионов. СН постепенно превращается в Партию регионов нового типа, будут контролировать с ОПЗЖ и Шарием. Если дотянут до октября. А если нет, то Аваков затерроризирует до новых диктаторских законов. Чтоб научились правильно голосовать.

Рейтинг партий в Киевсовет. Июль 2020

Четвертое. Давайте говорить начисто. Зеленский страной уже не управляет. Власть передана дуумвирату Ермак-Аваков. Первый занимается внешней политикой, второй - «успакаивает общество». Естественно, Владимиру Александровичу отвечать, если народ взбунтуется. Но это уже забота «самого эффективного министра», гарантирующего «первому» не только личную безопасность, но и результат на местных выборах. Главное, не как голосуют, а как подсчитывают. Ну это мы тоже знаем из советских времен.

И пятое. При нынешнем «раздробленном» состоянии общества провести требуемые Москвой конституционные изменения невозможно. Море людское затопит все властные берега, вместе с элитными домиками, заводами и счетами. Поэтому нужно застрашать, пересадить и ввести, неформально естественно, чрезвычайное положение. Тогда и приступать к изменению основного закона. Получается или нет — другой вопрос. Но без терактов и информационных провокаций такую комбинацию трудно обкатать. Сначала вернут наряды в поезда. Потом будут наряды в маршрутках. Затем боевое патрулирование с супергаишными полномочиями. И до ввода нацгвардии в крупнейшие города останется рукой подать.

В Украине произошел государственный переворот. А мы все еще смотрим захватывающие детективы, снятые угасающим 95 кварталом.