ВизиЯ Точка зрения Политика Бои в Авдеевской промзоне: у ВСУ серьезные потери

Бои в Авдеевской промзоне

"За минувшие сутки в результате боевых действий, по предварительной информации, пять украинских военнослужащих погибли, 14 получили ранения и травмы", - сообщил пресс-секретарь Минобороны Украины Александр Мотузяник.

Российские войска пытался атаковать силы АТО, занимающие позиции между Каменкой и Крутой Балка. Бой длился час, говорится в сведенных данных АТО. Через несколько часов на этих же рубежах боевики организовали 2 минометных обстрела, выпустив более 30 мин.

Атака позиций Вооруженных Сил Украины велась из населенного пункта Яковлевка и с района Спартака. Около 10:30 обстрел из тяжелого вооружения прекратился, но беспокоящий огонь из стрелкового оружия продолжается, передает пресс-центр Штаба АТО.

В штабе также сообщили, что в ночь с воскресенья по 15.00 понедельника, в ходе боев в промзоне Авдеевки боевики "ДНР" сдали две позиции под названием "Алмазы" и оказались в оперативном окружении.

Потери российско-террористических войск оцениваются в 10 человек убитыми.

Кроме того, радиоперехваты противника свидетельствуют о дефиците у боевиков, воюющих в районе ДАП. "Ихтамнеты" предлагают купить патроны или обменять их на продукты.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Жебривский отметил, что Авдеевка полностью обесточена, исключение — коксохимический завод и фильтровальная станция.

«Второй день Авдеевка остается без электроснабжения. Оккупанты продолжают обстреливать промзону и окрестности города. Сегодня утром били по городу с танков и пушек. Сейчас выслать ремонтников на восстановление линий электропередач мы не можем, через интенсивность обстрелов», — говорится в сообщении.

В то же время волонтеры из проекта "Повернись живим" на своей странице в Фейсбук сообщают, что по их информации около часа дня в районе Авдеевки немного стихла работа ствольной артиллерии, однако в промзоне продолжают греметь снаряды от 82 и 120 мм минометов.

Кроме того, волонтеры со ссылкой на данные радиоперехвата сообщают, что на помощь боевикам в эту горячую точку направлены более двух десятков КамАЗов с российскими спецназовцами.

При этом свое сообщение они заканчивают позитивом - дескать, ВСУ полностью контролируют ситуацию и дают достойный отпор врагу.