ВизиЯ Точка зрения Политика Битва за Тертер, по видимому, решит исход войны между Арменией и Азербайджаном

Армения пытается окружить приграничный Тертер

Количество потерь, понесенные военнослужищими Армении и Азербайджана, точно неизвестно. Баку говорит о «значительных потерях», Ереван — о 16 убитых и более 100 раненных с армянской стороны. Известно только, что по состоянию на 8.30 28 сентября уничтожено 2 танка ВС Армении.

Армения активно ведет бои при поддержке российских войск

Тем временем Министерство обороны Азербайджана выступило с официальным заявлением:

"Руководство Министерства обороны в последний раз предупреждает противника, что будут предприняты адекватные ответные меры против него", - сказано в сообщении.

По информации МИД Республики, 27-28 числа азербайджанские войска действовали в направлении Геранбойского района. В результате боев была взята стратегическая высота на хребте Муров. Также под контроль Баку перешла автомобильная дорога Варденис - Агдере, которая соединяет Армению с оккупированными территориями Азербайджана.

«Несколько стратегических высот вокруг села Талыш были очищены от оккупационных войск, и противник понес большие потери. Вследствие ракетных, артиллерийских и авиационных ударов по своим позициям враг вынужден отступить от рубежей, которые он намеревался удерживать», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось об освобождении 7 населенных пунктов, расположенных между Азербайджаном и оккупированным более 30 лет Нагорным Карабахом.

Минобороны Республики Азербайджан утверждает, что военные успехи последних суток позволят пресечь переброску дополнительных военных грузов из Армении в направлении Кельбаджара и Агдере.

Похоже, освобождение Нагорного Карабаха перерастает полномасштабную войну между двумя странами при пока что скрытом российском участии - еще после Армянской революции Россия ввела на территорию НКР дополнительные военные подразделения, после чего официальные контакты Москвы и Баку фактически прекратились.