ВизиЯ Точка зрения Лидеры Трамп и другие нарциссы создают лидерскую политику, и людям это нравится

Почему нарциссизм и лидерство идут рука об руку?

Не трудно увидеть, как эти аспекты связаны, в вместе с тем различны: новые лидеры не обязательно эффективны, а эффективные лидеры не всегда способны ярко и привлекательно презентовать себя на политической сцене.

Трамп нарцисс

Нарциссизм отлично подходит для становления лидерства. Исследуя лидерство в университетах на экспериментальных группах студентов мы наблюдаем то же, что и в политике, компаниях и социальных организациях: люди решают выдвинуться вперед по многим причинам, но у нарциссов мотив ясен - они делают это ради Эго. Они жаждут более высокого статуса, власти и того образа жизни, который сопутствует более высокому положению.

В то же время нарциссизм не всегда способствует эффективному лидерству. Тот факт, что кто-то стремится к власти, не означает, что он непременно добьется успеха, как только эту власть получит. Конечно, критерии эффективности субъективны. Нарциссические боссы могут быть самоуверенными тиранами для своих подчиненных, но при этом играть эффективную и важную роль в компании. В некоторых случаях сотрудники и подчиненные даже преуспевают под руководством нарциссического лидера.

По сути, эффективность нарциссического лидерства зависит от контекста. Когда все спокойно и стабильно, организациям не нужен лидер, который все встряхнет. Однако в периоды хаоса или нестабильности людям нужен лидер, обещающий стабильность и четкий курс. Если люди не знают, что будет с их жизнью или с экономикой, им нужен кого-то, кто знает - или, по крайней мере, ведет себя так, будто знает. Проблема тут заключается в том, что эти ожидания могут привести к появлению таких лидеров, как Адольф Гитлер, пришедший к власти в Германии в период экономической нестабильности после Первой мировой войны, или таких лидеров, как Джим Джонс, который обещал своим последователям заполнить их духовную пустоту, но на деле использовал людей и обрел власть на основе культа.

Как верят в Слугу Народа

Нарциссические лидеры часто сами уверены, что они отлично делают свою работу. Они настолько «эффективны», насколько, по их мнению, могли бы быть в условиях того хаоса и неразберихи, в которых им удалось осуществить изменения. Последователи, которые уверены, что их лидер действует в их интересах, скорее всего, будут счастливы. Но те, кто считает, что лидер действует в своих собственных интересах, не будут. Мы наблюдали это на протяжении многих лет на многих уровнях власти - от офиса президента до местной мэрии.

В конечном итоге нарциссические лидеры - это обоюдоострое орудие, имеющее как преимущества, так и риски. Они часто напористы и экстравертны, поэтому могут очаровать других людей и выполнять свою работу, но они также часто прибегают к коррупции, манипуляциям и эксплуатации для получения того, чего они хотят. Кроме того, нарциссы отлично выступают на публике и умеют рисковать, что может хорошо сработать в случае успеха. Но также это может иметь плохие последствия, если этот риск движим корыстью или ведет к коррупции.

Так что же делать? Мы можем целенаправленно пытаться не выбирать нарциссических лидеров, а выбирать эффективных. Но легче сказать, чем сделать. Образование, политика и бизнес обычно устроены так, чтобы лидеры могли самостоятельно выдвигаться и продвигаться к своим целям. Крупные корпорации часто используют рекрутинговые фирмы для поиска лучших, самых "видных" кандидатов, что часто приводит к нарциссическим кандидатам.

Демократические выборы также могут выглядеть как соревнование за популярность, в котором побеждает кандидат с самым раздутым Эго. Кандидаты поляризуют подписчиков в социальных сетях.Иногда кажется, что система настроена на отбор нарциссических личностей. Это не всегда плохо, но и не обязательно хорошо. Ключевой аспект, о котором следует помнить, заключается в том, что руководящие должности могут привлечь людей с нарциссическими мотивами, и мы должны следить за людьми, которые приходят к власти. Они могут быть обаятельными, привлекательными и преуспевающими, или они могут манипулировать другими и использовать их в своих интересах. Важно наблюдать, как они действуют и относятся к другим, и принимать соответствующее решение прежде, чем они взойдут на следующую ступень власти.

W. Keith Campbell, Ph.D., Carolyn Crist, автор книги «Новая наука о нарциссизме»