ВизиЯ Точка зрения Лидеры Советник главы СНБО Сергей Ермак фактически спровоцировал конфликт с Нацкорпусом

Нацкорпус валит Сивохо

Сегодня Национальный Корпус фактически сорвал очередное мероприятие главного украинского квн-миротворца Сергея Сивохо. Мероприятие было широко освещено в СМИ, на него согнали всех лояльных Зеленскому журналистов, однако организаторы не представили пути то ли национального, то ли общественного согласия в Украине. По независимым от них причинам.

Оправдывать или каким-либо образом оценивать действия Нацкорпуса мы не будем. Он реагирует так, как ему позволяет атмосфера в украинском обществе. Наши сограждане хотят мира. Просто жаждут. Правда, сами эти сограждане не совсем точно понимают, какого именно мира они хотят — русского, который предлагает Сивохо и его шеф Зеленский, или же просто состояние не-войны. Если первое, тогда надо делать вывод, что Украина не готова к своей независимостью и отстаиванию общих интересов. Потому что их нет.

Если второе — тогда получается, что большинство украинцев — социальные инфантилы, которым все равно где жить, при каком режиме, в какой стране. В определенном смысле это тоже результат предательства. Только не со стороны новейшей зе-элиты, которая уже давно списала Украину с политической карты мира, а тех самых граждан, чьи устремления и ожидания больше зависят от телевизионнных шоу и сетевых деклараций, чем от собственных интересов. Большая и грустная печалька.

Сивохо в этом смысле не виноват. Он ватник, малорос, для него Москва — Третий Рим, а Украина — проект австрийского генштаба. Сивохо мыслит в меру своего умственного развития и советского культурного воспитания, не хорошо и неплохо, он же не виноват, что ненавидит страну, где живет. Как крокодил: слезу пустил и съел. Ничего личного, кушать очень хочется.

Националисты срывают форум Сивохи

Национальный Корпус, в свою очередь, как может, пытается предотвратить реванш. Но он же не может подменить собой ни государственные институты, которые вовсю продвигают в Украине пресловутый «русский мир», ни общество, верящему в свои инфантильные фантазии и первому попавшемуся клоуну. Вот и получается, что полицейские устраивают охоту на националистов, выполняя свои полицайские функции, но не предотвращает провокации Сивохи. Политика миротворчества. Государственная политика уничтожения государства.

Но мы немножко про свое общество. Люди не хотят войны. Их можно понять. У них заботы другие: покушать, попить, детей воспитать. В какой стране — безразлично. Главное, чтобы государство — неважно, чье именно — гарантировало им рабский паек, а они, не приложив ни малейшего гражданского усилия, отжили бы свое в режиме медленного угасания. Социальная привычка такая, воспитания в СССРе.

И этот совок не выбиваем в принципе. Посмотрите, что происходит после каждых президентских и парламентских выборов. Они дружным стадом бегут к новой партии, неважно кто ее организовал, главное, чтобы она предложил очередной пакет гречки, риса, овсяной крупы и аспирина. Все, больше ничего не надо. Ни собственного дело, ни заработка, ни своей власти, ни гарантированных собственным трудом пенсий.

Они не совсем понимают, что такое это призрачное государство. Они ненавидят власть в принципе, но государство ставят выше своей жизнь. Ибо жизнь ничтожна и малозначительна, да и пожалуйста некому. Поэтому на каждые выборы совки ищут новую КПСС, чтобы она их защитила. От самой себя. Отстаивать свои интересы, в том числе право на нормальную страну, никто не хочет.

А виноваты в этом, конечно же, националисты. Они мира не хотят. Ихнего, советского мира.