ВизиЯ Точка зрения Лидеры А не поучиться ли Зеленскому пиару у своих генералов?

Хомчак обыгрывает Зеленского

Джерри Вайсман в книге “На линии огня. Как отвечать на трудные вопросы” в качестве эталонной сессии вопросов-ответов приводит брифинг 1991 года генерала Шварцкопфа по войне в заливе.

Хомчак удивил на своем брифинге

Спикер за примерно 10 минут ответил на максимальное количество вопросов, нелегких вопросов о войне, и журналисты получили исчерпывающую информацию и были счастливы. Я конечно нашла этот брифинг, пересмотрела его вдоль и поперек, и действительно генерал крут. И вот вчера генерал Хомчак показал что-то очень похожее.

Об этом пишет политический психолог Светлана Чуихина на своей странице в социальной сети Facebook.

И отчасти это объясняет импровизированный выход президента, который содержательно и эмоционально ничего брифингу не добавил. Наоборот, кажется, отнял. Потому что, во-первых, Зеленскому нечего было сказать от себя лично. Точнее, каждая из трех озвученных им мыслей заслуживала бы развернутой презентации:

  1. Провокации бывают, но наше стремление к миру непоколебимо.
  2. Сильная армия усиливает наши позиции в переговорном процессе.
  3. Слава павшим (это уже совсем было скомкано и потому неприлично: "кстати, соболезную погибшему"). Но вот в скомканном виде все это произносить не имело смысла.Во-вторых, у него был совершенно изможденный вид. Настолько, что непонятно - это у него еще такая усталость или уже такое презрение (нависшие веки, почти как у Вия).

Внушить согражданам боевой дух и веру в успешность мирного процесса с таким лицом сложно.Поэтому единственный смысл импульсивного появления президента на брифинге я вижу в фразе "ми впевнені з начальником Генштабу".

Президенту было необходимо прислониться (символически) к кому-то сильному, кто уверен в своей способности контролировать происходящее.По законам наращивания компетенций Владимир Александрович сейчас как раз переходит со стадии "не умею и не знаю, что не умею" (это когда новичкам везет) на стадию "не умею и знаю, что не умею", и это очень уязвимая позиция. А тут провокация за провокацией, как снаружи так и внутри.

Автор: Светлана Чунихина
Дата:
Поделиться с друзьями: