ВизиЯ Точка зрения Лидеры Так называемый „ментовской беспредел” - это часть карательной системы и силовой культуры

Дикари

Наша страна кажется давно привыкла к тому, что "правоохранительные" органы это в большинстве своём - преступники в погонах. Кто-то регулярно об этом говорит, кто-то - стыдливо прячет глаза и молча отворачивается. Обычно под пресс попадают обвиняемые, но некие оперативники из Кагарлыка решил пытать и насиловать свидетелей.

Беспредел полиции в Кагарлыке

Реакция на эти события довольно вялая - не дотягивает до памятной Врадиевки, первого звонка крушения Виктора Януковича. Поменялось ли за прошедшие годы у ментов что-либо, кроме цвета формы? Когда проводилась их переаттестация я подавал детальные досье тех, кто пытал меня, моего отца и политзаключённого Виталия Кадничанского. Никто из них не был уволен, некоторые даже пошли на повышение.

Гораздо более показательной выглядит реакция первобытных народов на смерть их соплеменника в далёкой Америке. Их не смущает, что тот промышлял воровством. Им важен сам факт - свой погиб от руки чужих.

Высокая культура нашего народа это несомненно плюс, когда речь идёт о проживании в правовом государстве. Но культура может стать обузой когда тебя окружают беспредел, менты-насильники и бандиты, которые размахивая мушкетами делят рынок пассажирских перевозок.

Дикарь, понимает только язык грубой силы - не важно громит ли он магазин, или заседает в Верховной Раде. Чтобы внятно донести свою мысль до таких персонажей культурному человеку иногда стоит снизойти до их уровня - немного одичать.