ВизиЯ Точка зрения Лидеры Местные выборы: кто победит? - политика Украины

Андрей Богдан собирается в мэры Киева

Причем не до конца понятно, состояться ли вообще местные выборы или нет. Во-первых, коронавирус, и мы не знаем, какая ситуация будет осенью. Во-вторых, «слуги» очень туманно говорят на этот счет. Падающие рейтинги и растущие противоречия внутри правящего класса не позволяют выстраивать даже тактические планы на две-три недели. А времени, между прочим, остается критически мало.

Тут еще другая проблема. Праймериз внутри партии. Как проводить? Если будут голосовать только «слуги», то все сведется к победе одной из группировок. И, судя по всему, победит кандидатура Ермака. Такое себе голосование в рамках одной партии и ближайшего окружения Зеленского.

Андрей Богдан собирается в мэры Киева

Если же привлекут интернет-опросы, то результаты на самом деле неоднозначен. И тут последнее слово, как всегда, за Владимиром Александровичем. Бужанский уже отпал, он хочет в Днепр потягаться с Филатовым. Александр Ткаченко также под электоральным прессом. На него есть определенные расчеты, но вот Киев — город строптивый, может и не проголосовать.

В последнее время заговорили о Дмитрии Разумкове. Дескать, он снимается с председателя парламента и устремляется в мэры. В случае победы на выборах. Но тут возникают другие вопросы. Как быть, если снимут Ермака? Что предложить киевлянам, кроме объединения непонятно на какой идее? Какова позиция Офиса относительно киевских проблем?

Хорошо, допустим Разумков баллотируется в мэры. Кто тогда на его место? Стефанчук? Или его посадят вместо Ермака? Как всегда, кадровый бардак, который тянет за собой чехарду в управлении государством. Монобольшинства уже нет, группа Коломойского отделилась. Тот же Разумков собирает вокруг себя своих людей. Некоторые побегут за Саакашвили.

Так что, либо Зеленский называет своего кандидата, и это дает ему стартовые 15-20%. Либо договаривается. Пальчевский, к слову, ни с кем сотрудничать не планирует. Кличко, в принципе, и не против, но помнит о попытке своего смещения под руководством того же Ермака. Оба варианта, понятное дело, сомнительны с точки зрения корпоративных интересов апешечки.

На выходе получается ноль. Если же Богдан начнет вести свою кампанию, то ручаться за «зеленого» кандидата не посмеет даже «1+1». Представляете, сколько инсайдерской информации прольется на телевизионные нивы? Съедят всех.

К тому же Богдан прекрасно понимает, что с рейтингом Кличко в 35% тягаться довольно сложно. А потому истинные задачи выдвижения экс-главы ОП несколько иные.

Часть правящей элиты строит окопы и готовится к боям с самим Зе. А мы закупаем чипсы. Интересненькое впереди.