О торговле ожиданиями

Многие из нас слышали о форекс-торговле и трейдерах, которые обещают баснословные прибыли, но только бы получения минимально возможных финансовых средств. Естественно, чем выше ставка первоначального капитала, тем больше ожидаемая прибыль. Как и в любом бизнесе – если вкладываете ресурсы и деньги в производство, то и производство отвечает взаимностью. В виде приличного банковского счета.

Здесь все понятно. Но мы поговорим несколько о другом. Возьмем, к примеру, любую брокерскую фирму. Вопрос – за сет чего она существует? За счет процента от получения сделок. Чем более успешная сделка, тем больше прибыль. Ваша и фирмы-посредника. Но это в случае успешной торговли. А если вы не просчитали риски и ошиблись в расчетах? Такое ведь тоже бывает, никто ведь не застрахован от неудачи. В таком случае вы теряете капитал, но брокерская фирма – нет. Она получит свой процент вне зависимости от результатов сделки. То есть риски, прогнозы и ответственность – ваши, а прибыль и честное имя – тех, кто торгует.

Иными словами, трейдеры и брокеры напрямую не заинтересованы в позитивном результате. Им все равно, потому что они нужны для проведения сделки и физического участия в спекулятивной операции. Исход которой зачастую неизвестен, особенно когда воздействие внеэкономических факторов превышает критический уровень.

Нужно понимать, что торговля облигациями, акциями и другими инструментами – это на самом деле не торговля капиталом и капиталовложениями, зафиксированными в определенную правовую форму, но спекуляция оценками, ожиданиями и прогнозами. То есть вы торгуете экспертными оценками, в лучшем случае. И эти оценки чаще всего к физическому или виртуальному производству (программы, порталы, онлайн-сервисы) не имеют никакого отношения. Ибо оценки и прогнозы всегда вероятности и не всегда объективны вследствие объективных причин.

Поэтому и оценки деятельности брокеров также не всегда объективны. Не потому, что форекс-компании мошенники, честные игроки или просто квалифицированные специалисты. А потому, что торговля обещаниями и экспертными оценками не может быть объективизирована участником рынка. В этом кроется методологическая особенность трейдинга, которую мало кто вспоминает.

Не забывает еще и о моральных аспектах. Торговля, как и бизнес, в том числе и социальный, ориентирован прежде всего на прибыль. Морали здесь нет, только голый расчет, талант и компетентность. Плюс везение – объяснить динамику рынка можно только постфактум, а вот до совершения сделки мы имеем дело со 100-процентным риском. Повторяем еще раз –не все в этом мире предсказуемо и прогнозируемо.

И, кроме того, согласно той же методологии Паретто, 80% сделок – некачественные, 80% фирм прогорает. Вследствие психологии людей и конкуренции. Прибыль немногих откуда-то берется, не за счет же печатания денег. Кто-то проигрывает, кто-то выигрывает, проигравший отдает свои активы, а выигравший эти активы присваивает в себе. Ничего личного. Только бизнес.

Что произошло в Минске? Полный текст так называемой формулы Штайнмайера Формула Штайнмайера: что именно подписал Кучма? То, что происходит вокруг подписания «формулы Штайнмайера» - сказочно... 02 жовтня 2019 / Політика
В Латинской Америке апробируют технологию строительства частных домов на 3d-принтере 3d-дом: жилье, возводимое за 48 часов В Техасе апробируют технологию «строительства» частных домов на 3d-принтере.... 06 червня 2018 / Наука та технології
Президентской повестки на выборах 2019 года нет, поэтому Порошенко проигрывает Какую избирательную повестку предлагает Порошенко на выборы-2019? У Порошенко окончательно определились с тематикой президентской... 06 вересня 2018 / Політика
Що відбувається в Казахстані: адміністрація Байдена проти Путіна Що відбувається в Казахстані: адміністрація Байдена проти Путіна Після виведення американських військ з Афганістану та здачі інтересів... 11 січня 2022 / Країни
Погода