Гройсман настаивает на совместном управлении ГТС

Совместное управление газотранспортной системой Украины даст дополнительные гарантии стабильного транзита газа в Европу и обеспечит европейских потребителей энергоресурсом.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время заседания Координационного совета по вопросам проведения реформ в ТЭК, сообщает Правительственный портал.

«Нам надо обеспечить совместное управление ГТС. Это обеспечит европейских потребителей. Но решение вопроса зависит и от наших решений. У нас есть Группа высокого уровня (Координационный совет по вопросам проведения реформ в ТЭК). Ее предложения и решения составляют основу наших дальнейших действий», - сказал Гройсман.

Гройсман отметил, что в контексте вопроса ГТС обсуждаются реформирование НАК «Нафтогаз Украины» и противодействие строительству газопровода «Северный поток-2».

«На прошлой неделе, во время визита в Брюссель, я принял участие в международной конференции по энергетическим вопросам. Мы (говорили) о «Северном потоке - 2». Позиция Европейской комиссии, США в том, что это новый вид воздействия РФ на европейских потребителей. Это не безосновательно», - отметил Премьер-министр.

Участники заседания согласились с тем, что политика Украины по ГТС должна быть максимально прозрачной и понятной для партнеров.

Что я хочу посмотреть на День Независимости Украины Два шоу на День независимости: что это было? Меня хватило на целых пять минут, чтобы посмотреть оба мероприятия,... 24 серпня 2020 / Політика
На какие средства живет и действует Виктор Медведчук? Зеленский сажать именно Медведчука не планирует Наконец-то с Зеленского вытянули что-то конкретное. На вопрос представителя... 10 липня 2020 / Політика
Чрезвычайное положение вводится в связи с угрозой полной оккупации Азовского моря СНБО принял решение о введении чрезвычайного положения (обновлено) СНБО принял решение о введении чрезвычайного положения 26 листопада 2018 / Політика
Передреволюційна ситуація та 15% рейтингу Слуг народу: що далі? Перевороту 1 грудня не дочекались. Поки що Нинішня українська влада - це електоральне відображення образу політика-аматора... 02 грудня 2021 / Політика
Погода