ВизиЯ Точка зрения Экономика Технологический прорів невозможен безгражданского общества в Украине

Что ждёт украинцев в будущем?

Если коротко – то постиндустриальное общество, но, как всегда есть одно НО, когда же такое общество появиться в Украине?! И этот вопрос не риторический, а самый злободневный. Вся ситуация, как во внешней политике, так и во внутренней – зависит именно от этого. Многие могут сказать: «...и что тут такого нового, это и так понятно… всё равно мы придём к этому!». Да, так и есть, рано или поздно можно достичь всего, но прошло уже много лет, с момента распада СССР и я не слышу дискуссий на эту тему. Очень редко, в узких кругах затрагивают этот вопрос, чтоб обмануть себя в очередной раз, вселяя надежду о будущем.

Дабы не тянуть резину, скажу просто, если нет порядка в стране, так это из-за того, что в этой стране нет законов, которые бы смогли мотивировать людей к тому, чтоб создавать постиндустриальное общество. Мне можно возразить: «...как же так, у нас в Украине столько уже законов, что одному человеку их не изучить за всю жизнь...», а я скажу вам, вот именно, любые попытки узаконить ВСЁ, т. е. все сферы деятельности – это неминуемый крах, который случиться рано или поздно. Почему крах, да потому что регламентируя каждый чих, не остаётся место для инноваций, так как любая инновация – это смена парадигм, а это в свою очередь ломает устоявшуюся модель.

Что ждет украинцев в будущем

Для более чёткого понимания ситуации, я предлагаю рассмотреть пример. Возьмём за основу «закон о прожиточном минимуме». Я не буду тут публиковать весь закон, но пройдя по ссылке можете его прочитать изучить и забыть, так как в это основном базовом законе – дыра на весь закон, и так читаем в законе:

«Стаття 6. Відповідальність за порушення законодавства про прожитковий мінімум

Посадові особи, винні у порушенні законодавства про прожитковий мінімум, несуть відповідальність згідно з законами.

Вот вы только вдумайтесь, кого наказывать и с кого спрашивать? Конечно с того, кто делает начисления. И попробуйте теперь подать в суд на президента или премьер-министра. Не впечатлил? Тогда идём дальше.

Теперь давайте узнаем по какой формуле начисляется та или иная выплата и при чем тут закон о прожиточном минимуме. Читаем закон о пенсионном обеспечении, перед первым разделом последний абзац:

«Закон гарантує соціальну захищеність пенсіонерів шляхом встановлення пенсій на рівні, орієнтованому на прожитковий мінімум, а також регулярного перегляду їх розмірів у зв’язку із збільшенням розміру мінімального споживчого бюджету і підвищенням ефективності економіки республіки.»

Вот теперь подумайте, что означает ориентация на прожиточный минимум? А всё очень просто, другими словами: «как хотим так и начисляем». И вот это абзац – это и есть дыра на весь закон. Для чего так делается – ну догадайтесь сами. Самое красивое это: «...і підвищенням ефективності економіки республіки.» Вот теперь подумайте, как при таких пенсиях можно повысить экономику? Круто правда!? Это ведь покупательская способность большого количества людей… А теперь вишенка на торте!

Читаем статью:

«Стаття 4. Порядок встановлення та затвердження прожиткового мінімуму

Прожитковий мінімум встановлюється Кабінетом Міністрів України після проведення науково-громадської експертизи сформованих набору продуктів харчування, набору непродовольчих товарів і набору послуг.»

И вот тут мы плавно переходим к самому интересному. В этом законе идёт ссылка на на постановление «Про науково-громадську експертизу набору продуктів харчування, набору непродовольчих товарів і набору послуг для встановлення прожиткового мінімуму»

И читаем внимательно, и ищем этих людей, которые принимали решения!? Не ищите их, их нет, потому что это та самая «кощеева игла», которую надо уже искать не в яйце (т. е. законодательстве), а уже в стоге сена (т. е. повсюду), начиная с президента и премьер-министра.

А вот и доказательства благодаря Станиславу Батрину:

Этот пример, явный показатель того, как не брать на себя ответственность за народ и страну в целом, но при этом обещать красивую жизнь. Вот теперь подумайте и ответьте сами на вопрос:

«Что ждёт украинцев в будущем?»

Автор: Петр Николаев
Дата:
Поделиться с друзьями: