ВизиЯ Рынки Китай активно монополизирует мировой рынок электрокаров

КНР скупает электромобили

Украинский автомобильный рынок заполонен китайской продукцией. Такие марки, как Jac, Chery, Landmark давно уже стали повседневностью на наших дорогах. Вместе с тем, судя по последним тенденциям, нас ждет еще и нашествие электрокаров из Поднебесной.

Внутреннее сгорание

Согласно последним данным Госстата, в Украине остановлено производство собственных авто. К концу осени если и продадут 500 экземпляров, то это будет даже хорошо. Чего не скажешь про «китайцев». Если в 2008 году КНР контролировал 15% общеукраинского авторынка, то к концу текущего 2018 года его доля выросла в два раза – до 30%. Причины понятны – дешевизна, высокое качество и разветвленная система мастерских. Для ремонта китайских легковушек не требуются фирменные детали и дополнительные гарантии безопасности, хотя, повторим, качество не уступает западным аналогам.

Что же касается внутрикитайского авторынка, то в прошлом году распродано 29 млн. экземпляров. Для сравнения: Евросоюз произвел 18 млн. шт., США - 11 млн. авто, в Японии с конвейеров вышло 9 млн. легковых автомобилей различных моделей.

Геополитика розетки

Согласно данным Bloomberg NEF, в середине 2018 года мировые продажи электромобилей достигли отметки в четыре миллиона шт. Рост рынка ускоряется эксплицитно. Только за первую половину этого года продано до 1 млн. авто. Если так пойдет и дальше, то с 2020 года доля моделей с двигателем внутреннего сгорания будет неотвратимо сокращаться, а к 2925 году 90% мирового авторынка станет «электрическим». В основном благодаря КНР, который серьезно занялся решением экономических проблем. Да и экономика и геополитика тому способствуют.

Во-первых, массированная китайская экспансия в Африке носит сугубо прагматический характер. За 15 лет активной политики в этом направление КНР монополизировала рынок по добыче редких земельных металлов, необходимых для производства аккумуляторов, используемых в электрокарах. Причем что интересно, такая экспансия приводит к созданию политических режимов, лояльных китайскому рынку. Африка постепенно превращается в пригород тотальной экономики КНР.

Во-вторых, причина вводимых США «антикитайских» санкций кроется в желании Вашингтона освободится от сырьевой зависимости в этой области. Дело в том, что Пекин не только монопольно добывает, но также и монопольно продает редкоземельные металлов. Ему удалось замкнуть на себя всю логистическую цепочку от добычи до импорта, а США, похоже, только сейчас спохватились. Американцы подключили австралийцев, кровно заинтересованных в освоении африканского континента, однако момент, когда это было возможно без подключения военно-политических инструментов, похоже, упущен.

В-третьих, китайское правительство на 60% компенсирует затраты по производству и формированию розничных сетей, а покупатель при покупке электромобиля получает 10-процентную скидку. Были введены и новые стандарты качества. Минимальный запас хода теперь составляет 150 км при удельной емкости АКБ 150 Вт/кг. Это несколько снизило спрос на популярные марки, но в то же время очистило рынок от морально устаревших моделей.

Состояние рынка

За первый квартал 2018 года в продажу поступило 312 400 автомобилей – на 59% больше, чем за в прошлом году. При условии, что за полгода продано более 1 миллиона штук, то динамика роста рынка составляет 69% за 1 квартал.

Мировой рынок автокаров

Продажи в Китае:

Продажи в Китае

Прогноз на март 2019

Судя по последним тенденциям, 45% авто раскупится китайскими потребителями, 26% европейскими и только 25% американскими и китайскими. Tesla Model 3, скорее всего, не изменит сложившуюся конфигурацию, 10 место и 3000 проданных электокаров за сентябрь 2018-го - не тот результат, который ожидался при стольких затратах и вложений в рекламную кампанию.