ВизиЯ Интересный мир Черный список актеров, которые никогда не сыграют в голливудских фильмах

10 актеров, попавших в «черный список » Голливуда

Закатившееся звездочка карьеры и негативное общественное мнение - представляем голливудский черный список, сломавший жизнь многих актеров.

Исключение из голливудской жизни привело к разным последствиям: об одних актерах, не смотря на былую популярность, попросту забыли; другие стали еще более популярными, но уже за пределами киноиндустрии.

Впрочем, жизненный выбор, сделанный этими знаменитостями, поставил их в уникальное и незавидное положение. Одних погубили связи с коммунистическим движением, других - противоречивое, мягко говоря, поведение. Индустрия развлечений заботилась о своей репутации; безжалостные санкции применяются и сегодня.

 

Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер

Брендан Фрейзер когда-то был ведущим "голливудским красавцем", исполнителем главной роли во франшизе "Мумия" начала 2000-х годов. Но после обвинения бывшего президента Голливудской ассоциации иностранной прессы Филлипа Берка в сексуальных домогательствах, Фрейзер увидел, как с космической скоростью исчезают актерские предложения. По его словам, прямых доказательств нет, но "телефон перестает звонить в вашей карьере, и вы начинаете спрашивать себя, почему. Есть много причин, но была ли эта одна из них? Я думаю, что да".

Роуз Макгоуэн

Роуз Макгоуэн

"Они угрожали, что меня внесут в черный список. Я попала в черный список после того, как меня изнасиловали, потому что меня изнасиловали, потому что я что-то сказала... но только как внутреннее, понимаете".

Роуз Макгоуэн, предполагаемая жертва Харви Вайнштейна примерно в то время, когда вышел фильм ужасов "Крик", заметила, что киноиндустрия закрылась для нее, когда она начала выступать против некогда уважаемого продюсера. 

Рэнди Куэйд

Рэнди Куэйд

О, кузен Эд из "Каникул", что с тобой случилось? Во время съемок фильма "Виндзорские веселые жены" (2007) Куэйд напал на одного из членов съемочной группы. В свою очередь, в дело вмешалась его жена.

К сожалению, его жена, Эви, отправила совершенно неподобающие и потенциально угрожающие электронные письма актерам и режиссерской команде. По правилам, установленным актерским профсоюзом, Куэйд был уволен и оштрафован на 81 000 долларов за поведение его и его жены, а также исключен из профсоюза, что означало автоматическое попадание в черный список. 

Кори Фельдман

Кори Фельдман

Внесение Кори Фельдмана в черный список - печальное событие. Будучи ребенком, Фельдман стал звездой фильмов "Потерянные мальчики" и "Гуни". Однако он стал предполагаемой жертвой голливудской педофилии, которую так и не приняли всерьез (по крайней мере, в то время). Из-за этого эмоционального потрясения Фельдман начал злоупотреблять наркотиками, чтобы избавиться от боли. Эти наркотики, в свою очередь, фактически лишили его любых актерских ролей. Таким образом, он попал в черный список - по ряду печальных причин.

Дальтон Трамбо

Дальтон Трамбо

Считается активным участником "голливудской десятки" - представителей индустрии развлечений, отказавшихся отрицать свою причастность к коммунистической партии. Писатель Дальтон Трамбо был внесен в черный список... по крайней мере, первоначально. Он продолжал работать над фильмами "Римские каникулы" и "Храбрец" (оба получили премию "Оскар") под псевдонимом. Затем его имя вновь появилось в фильмах Кирка Дугласа "Спартак" и "Исход". В конце концов, стало известно о его дальнейшем участии, несмотря на черный список, в результате чего Гильдия сценаристов Америки стала указывать его имя во всех фильмах обратного производства. 

Моник

Моник

Моник, возможно, и получила "Оскар" за роль в фильме "Драгоценность", но в конечном итоге она проиграла войну в Голливуде. Поскольку актриса не желала продолжать участие в мероприятиях для прессы, так как ей не платили за участие, режиссер фильма Ли Дэниелс в конце концов подтвердил, что актриса была внесена в черный список из-за ее недостаточной приверженности фильму. "Ее требования в фильме "Драгоценность" не всегда соответствовали требованиям кампании. Это испортило ее отношения с голливудским сообществом".

Сандра Локк

Сандра Локк

Известная по номинации на премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана в фильме "Сердце - одинокий охотник", бывшая актриса Сандра Локк когда-то состояла в отношениях с Клинтом Иствудом, которые без малого продолжались 14 лет.

К сожалению, их отношения закончились неудачно, в результате чего Локк решила, что ветераны киноиндустрии внесли ее в черный список. В ходе судебного разбирательства, урегулированного во внесудебном порядке, Иствуд заключил от имени Локк сделку на разработку фильма со студией Warner Bros. Однако соглашение было признано фиктивным, поскольку студия так и не одобрила ни один из 30 сценариев, предложенных актрисой и сценаристом. 

Чарли Шин

Чарли Шин

Много лет назад Чарли Шин был ведущим голливудским и телевизионным актером-тяжеловесом, возглавляя актерский состав популярного сериала "Два с половиной человека".

В начале 2011 года Шин, прошедший курс реабилитации от алкоголизма и наркомании, а также имевший несколько заявлений о домашнем насилии, публично обрушился с критикой на соавтора сериала Чака Лорре. Более того, после этих оскорблений у Шина хватило настойчивости попросить 50% прибавки к его нынешней зарплате в 1,8 миллиона долларов за эпизод. Именно в этот момент Шин стал актером, внесенным в черный список.

Кирк Кэмерон

Кирк Кэмерон

Может быть, он и был звездой детских фильмов "Growing Pains" и "Жизнь отца как сына", но сейчас Кирк Кэмерон придерживается радикальных христианских взглядов.

Похоже, бывший актер не может держать свои религиозные и политические взгляды при себе, что фактически отразилось на его отношениях с голливудским сообществом. Поэтому его внесли в черный список и заблокировали участие в мейнстримных фильмах и телевизионных ролях.

Розанна Барр

Розанна Барр

Будучи ярой сторонницей Республиканской партии и президента Трампа, Розанна Барр стала противоречивой фигурой в Голливуде. В 2018 году она зашла слишком далеко в своих выходках, когда в расистской манере пошутила над бывшим старшим советником президента Обамы Валери Джарретт.

Перезагрузка "Розанны" была немедленно отменена, а президент ABC уволил актрису, поскольку ее твит был "отвратительным, мерзким и не соответствующим нашим ценностям".