ВизиЯ Государство Право Чем дальше, тем вероятность проведения местных выборов 2020 меньше

Зекоманда планирует отменить выборы?

Президент Украины Владимир Зеленский якобы очень раздражен ситуацией, которая складывается вокруг назначения новых губернаторов и глав районов. По словам некоторых людей из ближайшего окружения, никто из опытных администраторов не желает входить в состав зекоманды, а набирать людей без опыта Владимир Александрович боится. Не справятся, как показывает опыт последних пяти месяцев, да и возвращаться к кадрам «проклятого шоколадного» не очень хочется. Кадровый кризис фактически обозначил пределы кризиса конституционного: псевдореволюционные настроения «зеленых», ориентированные на реализацию известного принципа «кто был ничем, тот станет всем», фактически приводят к разрушению выстраиваемой личной «вертикали власти». Персональный политический режим не складывается.

Зеленский отменяетт выборы в Украине

Кроме того, так получается, что сразу после выбора «нужного человечка», идёт массовая критика в СМИ; в зекоманде убеждены, что речь идет о медиа-заговоре, а все репортажи и статьи проплачены, а в результате получается, что президент «слабый». Привыкший к аплодисментам и восторженным охам Зеленский оказался абсолютно невосприимчивым к критике. Он буквально боится сделать какой-либо шаг, не понимая, какой медиа-эффект вызовут его действия. Политического расчета здесь нет. Поэтому либо абсолютная публичная закрытость, либо рефлексивная болтовня ни о чем, - выпускать свои страхи перед обществом он еще не научился.

В частности, поражает неспособность признать себя главой государством и верность простой, «народной» манере общаться. Здесь нужно понимать, что от него ждут принципиальных решений, тогда как ставка делается на «своего парня», случайно получившего всю власть в стране. Так, комментируя выбор главы одесского региона, он заявил, что новый глава ОГА меньше всего "зашкваренный". В натуре. После чего зекоманда возмущается количеством «джинсы» в одесских и региональных СМИ. В администрации, кажется, ни до конца понимают причины критики президента и жестко убеждены в отсутствии мотивов вообще для любого инакомыслия. Плохо о Зеленском думать нельзя.

Поэтому пред Богданом срочно поставили задачу проработать механизмы выборности данных постов по проекту народовластия и децентрализации. То есть совместить критерии личной преданности и авторитетности выбираемой персоны среди местных избирателей.

Больше того, в ОП хотят полностью отказаться от классических выборов, как это происходит сейчас, потому что очень дорогая «бумажная волокита». Все разговоры о диджитализации и «электронных выборах» связаны как раз с поиском оптимальной модели назначения всех руководящих должностей, включая мэров и глав городских районов, за исключением Киева разве что. У Богдана и Портнова считают, что система должна работать по российскому образцу, где понятие «выборов» вообще исключены из логики и государственного управления, и местного самоуправления как таковых.

Проще говоря, речь идет о разворачивающемся конституционном кризисе. На наш взгляд, истинные его причины нужно искать не столько в депрофессионализации власти, сколько в разделении связки легитимности и легальности, которая произошла при Леониде Кучме еще в 1996 году. Тогда, после принятия новой Конституции, нужно было проводить референдум. Не говоря уже о публичном обсуждении и более рациональном выстраивании конституционной модели. Однако от референдума и общественной дискуссии отказались.

Если и принималась конституция, пусть даже таким странным образом, необходимо сразу же назначать выборы и президента, и парламента, и местных администраций с местными депутатами. Они ведь избирались по одной конституционной логике, а получили полномочия по совершенно другой «бумажке», говоря словами Зеленского. Иначе говоря, первый срок тогдашние власти доживали незаконно, а их легитимность была исчерпана действием советского Основного Закона. Далее в 19998 году проводятся выборы по пропорционально-мажоритарной системе, которая в украинских условиях сама по себе направлена на конструирование режима личной власти, учитывая неработоспособность и олигархичность партий. И уже под новую парламентскую конфиграцию запускают выборы президента. То есть с учетом вышесказанного все выборы оказались незаконными, то есть нелегальными и одновременно как бы легитимными, так как они формально признались обществом. Хотя то же общество разорвало избирательный контракт в 2001 году, исходя из соображений неадекватности правовых норм социальным ожиданиям.

Дальше — больше: Революция 2004 года, опять конституционные перестановки и смещенные выборы. Правда, парламент и местные власти потом перегрузили, однако этот правовой и институциональный разрыв между легитимностью и легальностью остался. Возвращение к старому режиму, проведенное Виктором Януковичем и «донецкими» в 2010 году, только обозначило проблема отсутствие конституционализма. Украина полностью выпала из правого поля, а легитимность в 48% при наличии территориальных и ценностных клеважей, извините, это само по себе основание для скептического отношения к власти любого уровня.

Что делает Порошенко? В условиях войны проводятся выборы. Все легально, законно, тут вопросов нет, хотя проблема 1996 года тянется еще с тех пор. Но это, как говорится, издержки производства. Но легитимность-то, простите, вынужденная: все помнят — выбираем в один тур? В результате получаем полную делегитимацию власти. Даже если б не было всех этих «стратегических семерок», парламента имени Шредингера, ОТГ с неясными функциями, - обесценивание власти произошло бы в любом случае. Вне зависимости от действий той или иной персоналии.

И здесь появляется молодое и внегосударственное чудо Зеленский. Да, его победа — окончательный отказ избирателей от предшествующего украинского политикума. Но, простите, другого у нас нет. Система не поменялась. Ее сначала заморозили в 1996 году, а потом окончательно добили в 2019-м. Поэтому и нет губернаторов, глав районов. Отсюда и стремление перевести стрелки с гражданских прав и свобод (прямые выборы) в сторону авторитарного «народоволеизъявления». Легитимность убивается на корню.

Плюс — уничтожение парламентаризма, незаконный роспуск предшествующей Рады и выбор новой, под несуществующую виртуальную партию. Проще говоря, под коллективное управление со стороны «апешечки». Изнасилование Конституционного Суда, который отдал конституционное право Украины на растерзание Богдану, Портнову, Лукаш и прочей гоп-компании.

Теперь еще распустят полумертвые «громады». Тут бы довести все до ума, дать им не столько финансовых, сколько властных и налоговых полномочий. Но… вертикаль власти полезней и понятней. Зеленский с самого начала говорил, что будет контролировать происходящее в каждом селе. Такого не позволял себе даже Янукович. При его-то любви к закону и праву!

Так что нас ждет глубокий и безысходный конституционный кризис. Плюс война и шантаж со стороны власти: либо капитуляция, либо треть доходов в пользу Бени, 95 квартала, новых старых регионалов и прочих любителей УССР. Со всеми неудержимыми последствиями для украинской государственности.