ВизиЯ Государство Право Нужна ли свободная экономическая зона на Донбассе?

5 вопросов, которые Зеленский задаст украинцам

Каждый день нам задают бессмысленный вопрос. И каждый день указывают, как правильно на него отвечать. Полтора года президентства, бессмысленных шатаний и проверок на вшивость украинского общества: готов народ к безоговорочной капитуляции или нет?

5 вопросов Зеленского

Вот и сегодня появилось очередное: согласны ли вы превратить Донбасс в свободную экономическую зону? Ну да, согласны. С Российской Федерацией. А чего? Войны нет, оккупации украинских территорий нет, российские войска где-то в Ростове, Питере или на Урале. Все в порядке. Особенно с учетом вывезенных с Украины предприятий, превращения ОРДЛО в концлагерь «русского мира» и потока передовых российских технологий на нашу землю — различных там артиллерийских систем, танков, разведывательных комплексов… Нормально так. Главное, прекратить стрелять и научиться играть членом на рояле.

Думаете, не проголосуют «за»? Обязательно проголосуют. На 80, если не на 90 процентов. Все референдумы и опросы, инициируемые властью, прокатывались на ура при массовой поддержке населения. И садить навечно коррупционеров будут, и свободную экономическую зону организуют, и Крым отдадут. Еще продлят президентский срок Зеленского, а заодно распустят все партии, дабы оставить при власти только слуг сарода. Диктатура добра, честности, порядочности. Даже не сомневайтесь — надо же как-то реализовывать договоренности в Омане.

Зеленский обедает в военной части

Теперь несколько слов об уже известных вопросах.

  1. Согласны ли вы на пожизненное для коррупционеров? Руками и ногами за, особенно в контексте того, что уже известно имя продажного барыги, который первым пойдет по этапу. Это так, чтоб все понимали: у нас нет доказательств какой-либо вины Порошенко, но мы выстраиваем политический режим на основе тотальной ненависти к «пятому». И нам наплевать на закон, а тем более право, - главное, что народ скажет! Правильный ответ намалюют, а дальше «народный трибунал», тройка и далее по списку.
  2. Нужна ли свободная экономическая зона на Донбассе? Боже, забери меня отсюда! Кто объяснит этому криворожскому полудурку, что такое свободная экономическая зона? Как она технологически функционирует, какой там правовой режим, где она может функционировать... Найдите доктора, пуст вылечит больного — иначе оно не поймет, что СЭЗ невозможна даже в случае деоккупации и «нормальности» России! Ибо СЭЗ — это такая штука, которая ориентирована исключительно на внешнюю торговлю и с внутренним рынком не связана вообще — ни налогами, ни инфраструктурой, ни партнерством, никак. В противном случае мы получим космический оффшор внутри государства, способный затянуть туда, в черную дыру, всю остальную страну. Что здесь непонятного? Ау, психиатры, больной созрел, пора вывозить!

Ждем остальных вопросов. Я вам ручаюсь, тематика следующая:

  • признать российский статус Крыма в обмен на мир — нужен же общеукраинский референдум, вот он будет получен;
  • продлить полномочия президента, Зеленского то бишь, - придумают схему, можете даже не гадать;
  • как-то легализовать правящий статус СН, - не знаю, как насчет 6 статьи советской конституции, но также что-то предложат.

Печаль в ином. Народ согласится. Воевать не хочется, свободно жить надоело, колбаса и водка дороже, нежели собственная жизнь. Как у Высоцкого: «вчера мне дали свободу, что я с ней делать буду»?

Сын бога

Но меня сейчас заботит, как поведут себя Верховный и Конституционный Суды. Один раз они уже прогнулись, когда незаконно распустили парламент, а моралисты и божьи люди от «зеленой власти» попытались воссоздать систему государственного управления позднего совка. Не очень получилось, но народ поверил.

Вот и сейчас стоит вопрос: что важнее — конституционное право, политическая целесообразность или заработок на старость? Я, как циник и приспособленец, выбрал бы последнее.

Все равно после «реформ Зеленского» Россия украинского президента отправит далеко в историю. Или сменит на откровенного генерал-губернатора. Зеленский никому не нужен. А вы, как думаете, для чего сей цирк?