ВизиЯ Государство Право Что означает политика в интересах простого народа?

Что означает политика в интересах простого народа?

В интересах "простого народа". Это как? Что такое политика в интересах "простого народа"?

Что такое исключительное право собственности?

Во первых, есть "истина", юридический смысл которой, в том числе правовой, изначально не понимают (или делают вид, что не понимают) и не выстраивают отношения с учётом этой корневой истины.

В Декларации о суверенитете утверждается, что земля, недра и иное ( достояние УССР, как республики) является объектами и предметами ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ собственности украинского народа.

"Народ України має виключне право на володіння, користування і розпорядження національним багатством України."

Исключительная собственность означает исключение иных форм собственности, более высоких по значению, чем исключительная в смыслах владения, пользования и распоряжнния.

В вещно публичных ( в пользу всех) такие виды собственности известны цивилизованному миру, где есть республиканский компонент в правопонимании

В частности, в США есть понимания "конечной" собственности.

При учёте исключительной собственности могут возникать более низкие права и обязанности правовые режимы объектов собственности народа на вещи (понятием "вещи" охватываются права и обязанности), включая частные собственности на определённые юридические статусы вещей.

Главной особенностью собственности есть возможность владеть, пользоваться и распоряжаться собственником по своей ВОЛЕ.

В Декларации ( акте конституционного права) есть еще определение целей владения, пользования и распоряжения собственностью объектами собственности народа:

" Земля, її надра, повітряний простір, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території Української РСР, природні ресурси її континентального шельфу та виключної (морської) економічної зони, весь економічний і науково-технічний потенціал, що створений на території України, є власністю її народу, матеріальною основою суверенітету Республіки і використовуються з метою забезпечення матеріальних і духовних потреб її громадян."

Статья 13 конституции Украины формально на это тоже устанавливает собственность украинского народа и определяет управляющих объектами собственности ( местные и центральные органы власти).

Это означает, что органы власти имеют доверительную собственность, не равную исключительной ( абсолютной), а относительную с обременением

"...використовуються з метою забезпечення матеріальних і духовних потреб її громадян."

На принципах равенства прав, а не привилегий - как это делается - сейчас.

Приватизация объектов собственности народа возможна при безусловной воле самого народа, а не органов власти, поскольку органы власти не тождественны, не имеют правоспособности - такие же, как народ.

А народ выражает свою волю референдумами и ИНЫМИ ФОРМАМИ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ.

Такого по актам приватизации- не было.

Если относительно объектов собственности украинского народа не было ясно выраженного согласие передачи ( распоряжения) - в приватную( абсолютную) собственность, т.е. приватизацию осуществляют помимо воли народа, то передачи во владение объектов собственности народа есть хищение и прав собственности у воров не возникает. Это одно из ключевых условий для формирования вещных прав, на основе прав собственности украинского народа, в том числе частной собственности на права и обязанности ( целевые режимы владения, пользования и распоряжения такими правами и обязанностями, что должно определяться правовыми законами.