ВизиЯ Государство Институты Бардак: Зеленский и политическая система Украины несовместимы

Зеленский звонит дважды

Украинская катастрофа. “Полтавского партизана” поймать не могут. То ли ликвидировать, то ли поднять танкер Дельфи не хватает и ума, и технологических мощностей.

А вот снимать ролики про захват террориста — всегда пожалуйста. Или обезоружить армию, когда на границе твоего государства в боевой готовности стоит 140-тысячная армия врага. Позвонить Путину и договориться об оккупации своей страны тоже нормально, в порядке вещей.

Зеленский позвонил Путину и договорился об оккупации Украины

Все перечисленное следует рассматривать в одном ключе: безмятежный провал зе-власти и отсутствие элементарных профессиональных навыков. Как со стороны новоявленной правящей элиты, так и рабски покорного общества. Они над людьми издеваются, считают быдлом и безмолвным скотом, а мы молчим.

Мы, общество, до сих пор полагаем, что выбирать нужно честных и порядочных. Морально несогрешимых и чуждых любой власти. В результате получаем когорту уродов, которые не имеют ни социологической карты общественных проблем, ни четкого определения даже своих действий, ни представления о будущем. Они не знают, что делают, что делать и что нужно сделать. Просто потому, что находятся на острове невезения. Ну, не растет у них кокос. Безоговорочная импотенция государственного управления.

Так что бардак — это не причина и даже не следствие. Бардак — это состояние души. Когда выбираешь артистов, клоунов, всякого рода творческих людей вместо политиков, тогда ты должен понимать, что умной, рациональной политики не будет. Когда ожидаешь финансовой помощи от государства, «справедливых» платежей, космических зарплат и вселенской заботы государства, которое должно, по общему мнению, за тебя стирать трусы и менять унитаз, - тогда будет Бардак. Потому что бардак не во власти, бардак в головах у людей, постоянно выбирающих царя-батюшку.

Нечего выходить с протестами типа «не оправдал надежд». Когда предложили выбрать между безопасностью и сказкой про 4000 долларов для учителей, выбрали деньги. Ну теперь сами ловите партизан и поднимайте баржи.

А заодно утихомирьте инфантила, который разоружает собственную армию и уничтожает остатки государственных институтов. Потому что в промежутках между стоянием на коленях он у кого-то в глазах увидел желание прекратить войну.

А теперь вдумайтесь. Президент Украины звонит российскому «коллеге» и договаривается об оккупации своей страны. Ну и заодно ему захотелось поболтать о о коронавирусе. Такая вот непринужденная беседа глав двух дружественных европейских государств.

Если и после такого украинское общество смолчит, нужно ставить жирную точку на проекте государственности. Украина никому не нужна, даже проживающим на ее территории людям. Конец.